Soupe d'hiver

4.2 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

C'est une recette de famille qui peut paraître assez vieillotte mais c'est une excellente façon de faire un repas sain avec plusieurs légumes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'oeuf pour qu'il soit dur, couper en petits cubes le poivron puis le faire rissoler 5 minutes dans un filet d'huile d'olive. Réserver.
  2. 2 Ajouter les légumes coupés grossièrement, les lardons, le bouquet garni, les cubes de volaille, le poivron rissolé. Couvrir d'eau. A partir du sifflement de la soupape, laisser sur feux vif 25 minutes.
  3. 3 La cuisson terminée, ajouter l'oeuf dur pelé et coupé grossièrement, retirer le bouquet garni et passer le tout au robot mixeur à manche.
  4. Pour finir
    Déguster, c'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler michelle_d67 - 23 mars 2014
Excellent

Très bon.
Je ne connaissais pas avec l’œuf dur et cela n'est pas mal du tout ! Merci
Ma suggestion : Par contre j'ajoute toujours avec les légumes frais : un oignon, une poignée de pois cassés (pour le velouté) et une poignée de lentilles vertes (pour les fibres). Même temps de cuisson quand même.

Signaler marie-christine-b88 - 22 mars 2014
Excellent

Excellent
On s'est tous régalé, cette soupe est vraiment très bonne. Les lardons donnent un goût pas commun. Merci d'avoir partagé votre recette
Ma suggestion : Aucune, rien à dire c'est parfait.

Signaler annick - 8 février 2013
Excellent

EPICURE83
Amatrice de soupes, j'ai trouvé cette recette délicieuse. le poivron donne un petit côté "été"
Ma suggestion : ne rien changer

Signaler Jennifer - 24 octobre 2010
Bien

Bon quant il fait froid
Soupe très bonne et consistante idéale quand il fait froid et qu'on veux manger une bonne soupe chaude devant sa télé
Ma suggestion : Mettre une vache qui rit dedans la rend plus onctueuse

Signaler marie-claire - 23 septembre 2015
Excellent

très bonne soupe! facile à faire! l'automne est là! vive toutes les soupes ! pour moi! qui me réconforte! bonne journée

Notez cette recette