Gâteau des familles

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Le gâteau des familles est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Cette recette traditionnelle, transmise de génération en génération, allie la douceur des biscuits imbibés de café à la richesse d'une crème onctueuse. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, ce gâteau saura créer des moments de partage autour de la table.

Ingrédients

6 personnes
  • 24 petits-beurre ou biscuits Thé de Lu

    24 petits-beurre ou biscuits Thé de Lu 3 paquets

  • Café très fort

    Café très fort

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 16 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter les blancs battus en neige et laisser durcir le mélange obtenu.
  3. 3 Tremper les biscuits dans le café froid.
  4. 4 Dans un plat, disposer une couche de biscuits puis une couche de crème.
  5. 5 Râpez du chocolat sur le dessus.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jacqueline - 8 novembre 2022
Excellent

Gâteau de mon enfance. Nostalgie. Et très bon ????

Signaler Monique - 24 juillet 2015
Excellent

Notez cette recette