Gâteau des familles
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le gâteau des familles est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Cette recette traditionnelle, transmise de génération en génération, allie la douceur des biscuits imbibés de café à la richesse d'une crème onctueuse. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, ce gâteau saura créer des moments de partage autour de la table.
Ingrédients
6
personnes
-
24 petits-beurre ou biscuits Thé de Lu 3 paquets
-
Café très fort
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre 120 g
-
Sucre 16 c à c
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter le beurre et bien mélanger.
- 2 Ajouter les blancs battus en neige et laisser durcir le mélange obtenu.
- 3 Tremper les biscuits dans le café froid.
- 4 Dans un plat, disposer une couche de biscuits puis une couche de crème.
- 5 Râpez du chocolat sur le dessus.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?