Gâteau des familles

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 30 mn

Le gâteau des familles est un dessert réconfortant qui ravira petits et grands. Cette recette traditionnelle, transmise de génération en génération, allie la douceur des biscuits imbibés de café à la richesse d'une crème onctueuse. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, ce gâteau saura créer des moments de partage autour de la table.

Ingrédients

6 personnes
  • 24 petits-beurre ou biscuits Thé de Lu

    24 petits-beurre ou biscuits Thé de Lu 3 paquets

  • Café très fort

    Café très fort

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 16 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter les blancs battus en neige et laisser durcir le mélange obtenu.
  3. 3 Tremper les biscuits dans le café froid.
  4. 4 Dans un plat, disposer une couche de biscuits puis une couche de crème.
  5. 5 Râpez du chocolat sur le dessus.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jacqueline - 8 novembre 2022
Excellent

Gâteau de mon enfance. Nostalgie. Et très bon ????

Signaler Monique - 24 juillet 2015
Excellent

Notez cette recette