Gelée de Prunes rouge et Grenadine

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Rouge, rouge gourmand !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 4 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper les prunes en deux et les dénoyauter puis couper de nouveau chaque morceau en deux. Ajouter le citron et la grenadine et les couvrir de sucre. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer une nuit.
  2. Pour finir
    Le lendemain, ébouillanter vos pots et les retourner bouillants sur un linge propre. Verser les fruits macérés dans une bassine à confiture (ou un faitout) et mettre à cuire sur feu moyen. Compter 20 minutes environ à partir des petits bouillons. Écumer et remuer tout au long de la cuisson. Avant la fin de la cuisson, j'ai retiré les peaux des prunes pour avoir une confiture qui ressemble plus à de la gelée ! Verser dans les pots presque jusqu'à ras bord, fermer et les retourner. Laisser refroidir à température ambiante avant de les stocker dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nicolas - 30 août 2011
Très bien

couleur alléchante !!!
l'idée est super interessante, surtout pour faire gouter de la confiture de prune aux enfants.
mais le dosage est fort , on pourrait appeler cette recette "gelée de grenadine"
Ma suggestion : je vais essayer deux fois moins de grenadine

Signaler Janou - 14 août 2015
Excellent

Absolument délicieuse cette confiture ! Rien à changer à cette recette

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