Pain de thon

4.4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette de Pain de thon. Envie d'un plat simple et savoureux pour un déjeuner ou un dîner léger ? Ce pain de thon moelleux et parfumé ravira vos papilles. Facile à préparer, il combine la douceur du thon à la texture fondante du gruyère, le tout rehaussé d'une pointe de sel et poivre. Idéal pour un pique-nique ou repas sur le pouce, cette recette polyvalente peut se déguster chaude ou froide selon vos préférences.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 à 100 g

  • Thon

    Thon 200 à 250 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients.
  3. 3 Beurrez et farinez un moule à cake.
  4. 4 Enfournez pendant 45 à 50 minutes.
  5. Pour finir
    C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Sensinala  - 14 avril 2018
Très bien

Merci pour votre recette! J'ai simplement ajouté de l'échalote, de la ciboulette, une pointe d'ail et 2 c à soupe de moutarde avec 2 boites de thon au naturel(2x190). Cuisson un peu plus longue! Un délice avec une salade.

Signaler Mamounette 76 - 15 octobre 2016
Excellent

Délicieux ,moelleux et facile à faire .mon petit fils de 18 mois à adoré . Je l ai servi chaud avec une sauce a la crème ( en faisant fondre des échalotes avec du beurre )

Signaler vincent-b52 - 28 janvier 2012
Excellent

EXCELLENT
Est devenu un incontournable des entrées pour les repas en famille. Ils adorent.
Ma suggestion : J'ajoute à cette recette 2 cuillères à soupe de moutarde forte. Cela relève le goût et surtout, évite même si cela est bien bon, de mettre de la mayonnaise en accompagnement.

Signaler Ninie - 15 décembre 2010
Excellent

Très bon
Toute la famille a adoré, très moelleux.
Ma suggestion : Je rajoute de la ciboulette, pour varier les plaisirs avec la même recette je remplace le thon par du crabe ou encore des lardons, un délice.

Signaler Saro - 6 septembre 2009
Très bien

Très bon.
Bonne recette, assez simple et rapide. Je n'avais pas assez de thon, mais même avec une petite boîte ça allait.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des tomates.

Notez cette recette