Pain de thon original : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Cette recette de pain de thon est facile à faire et peut se préparer la veille. Il est ultra moelleux grâce à la crème fraîche et peut se déguster accompagné de tomates et d'un peu de mayonnaise. Un régal de fraîcheur pour un pique-nique ou un dîner léger !

Ingrédients

6 personnes
  • Thon

    Thon 485 g

  • Pain de mie

    Pain de mie 3 tranches

  • Œuf

    Œuf 5 unités

  • Échalote

    Échalote 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 c à s

  • Lait

    Lait

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Emiettez le thon, ajoutez le pain de mie trempé dans un peu de lait. Mélangez et ajoutez les oeufs battus + le jus de citron + la crème + échalote et l'ail hachés. Faites un mélange bien homogène.
  2. 2
    Cuisson au bain marie
    Mettez dans un moule à cake huilé et faites cuire au bain-marie pendant 40 mn.
  3. 3
    Démoulage
    Laissez refroidir et démoulez.
  4. Service
    Pour la présentation démoulez sur un lit de salade avec tomates cerises, oeufs durs ou rondelles de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette