Pain de thon original : la recette facile
Imprimer
Cette recette de pain de thon est facile à faire et peut se préparer la veille. Il est ultra moelleux grâce à la crème fraîche et peut se déguster accompagné de tomates et d'un peu de mayonnaise. Un régal de fraîcheur pour un pique-nique ou un dîner léger !
Ingrédients
- 400 g + 185 g de thon
- 3 tranches de pain de mie
- 5 oeufs
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- jus d'un demi-citron
- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Un peu de lait
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Mélange des ingrédientsEmiettez le thon, ajoutez le pain de mie trempé dans un peu de lait. Mélangez et ajoutez les oeufs battus + le jus de citron + la crème + échalote et l'ail hachés. Faites un mélange bien homogène.
-
2
Cuisson au bain marieMettez dans un moule à cake huilé et faites cuire au bain-marie pendant 40 mn.
-
3
DémoulageLaissez refroidir et démoulez.
-
ServicePour la présentation démoulez sur un lit de salade avec tomates cerises, oeufs durs ou rondelles de citron.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?