Pain de thon original : la recette facile

15 mn
Facile
180 kcal

Cette recette de pain de thon est facile à faire et peut se préparer la veille. Il est ultra moelleux grâce à la crème fraîche et peut se déguster accompagné de tomates et d'un peu de mayonnaise. Un régal de fraîcheur pour un pique-nique ou un dîner léger !   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Thon
    Thon 485 g
  • Pain de mie
    Pain de mie 3 tranches
  • Œuf
    Œuf 5 unités
  • Échalote
    Échalote 1 unité
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Jus de citron
    Jus de citron 1/2 unité
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 4 c à s
  • Lait
    Lait
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Emiettez le thon, ajoutez le pain de mie trempé dans un peu de lait. Mélangez et ajoutez les oeufs battus + le jus de citron + la crème + échalote et l'ail hachés. Faites un mélange bien homogène.
  2. 2
    Cuisson au bain marie
    Mettez dans un moule à cake huilé et faites cuire au bain-marie pendant 40 mn.
  3. 3
    Démoulage
    Laissez refroidir et démoulez.
  4. Service
    Pour la présentation démoulez sur un lit de salade avec tomates cerises, oeufs durs ou rondelles de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette