Pain de thon original : la recette facile
Imprimer
Cette recette de pain de thon est facile à faire et peut se préparer la veille. Il est ultra moelleux grâce à la crème fraîche et peut se déguster accompagné de tomates et d'un peu de mayonnaise. Un régal de fraîcheur pour un pique-nique ou un dîner léger !
Ingrédients
6
personnes
-
Thon 485 g
-
Pain de mie 3 tranches
-
Œuf 5 unités
-
Échalote 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Jus de citron 1/2 unité
-
Crème fraîche 4 c à s
-
Lait
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Mélange des ingrédientsEmiettez le thon, ajoutez le pain de mie trempé dans un peu de lait. Mélangez et ajoutez les oeufs battus + le jus de citron + la crème + échalote et l'ail hachés. Faites un mélange bien homogène.
-
2
Cuisson au bain marieMettez dans un moule à cake huilé et faites cuire au bain-marie pendant 40 mn.
-
3
DémoulageLaissez refroidir et démoulez.
-
ServicePour la présentation démoulez sur un lit de salade avec tomates cerises, oeufs durs ou rondelles de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?