Pain de thon aux biscottes

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Recette facile pour les dimanches soirs où le frigo est vide. Cette recette originale et savoureuse allie la texture croustillante des biscottes à la tendreté du thon. Ce pain de thon, plat complet aux notes iodées, ravira petits et grands avec sa préparation simple. Idéal pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique, il se déguste chaud ou froid selon vos envies.

Ingrédients

6 personnes
  • Biscotte 10 unités

  • Oeuf 4 unités

  • Thon au naturel de 400 g 1 boîte

  • Concentré de tomate 1 c à s

  • Lait 1/4 litre

  • Bâtonnet de surimi 6 à 8 unités

  • Câpres Quelques unités

  • Persil ciselé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (200°C). Ecraser les biscottes dans un saladier.
  2. 2 Ajouter le thon égoutté et émietté (garder son eau) puis les oeufs battus et mélanger.
  3. 3 Dans un bol, mélanger le concentré de tomate à l'eau du thon. Ajouter à la préparation.
  4. 4 Faire chauffer le lait puis l'ajouter à la préparation avec le persil et les câpres. Bien mélanger.
  5. 5 Placer une couche de pâte dans un moule à cake puis deux rangées de surimi et terminer par une couche de pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner 60 minutes (four électrique).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Arlette - 12 septembre 2022
Excellent

Signaler Chantal - 15 mai 2019
Excellent

Super et facile à faire et excellent

Signaler Christelle - 26 novembre 2011
Très bien

excellent
Très bon, coût peu élevé. idéal avec une salade.

Signaler guy-g93 - 24 juin 2011
Excellent

pain thon biscottes

Signaler Laure - 10 juin 2008
Excellent

Congélation
Je n'ai jamais congelé ce pain de thon. A tenter.

Notez cette recette