4.5/5
7 avis
Pain de thon aux biscottes
20 mn
Facile
180 kcal
Recette facile pour les dimanches soirs où le frigo est vide. Cette recette originale et savoureuse allie la texture croustillante des biscottes à la tendreté du thon. Ce pain de thon, plat complet aux notes iodées, ravira petits et grands avec sa préparation simple. Idéal pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique, il se déguste chaud ou froid selon vos envies. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Biscotte 10 unités
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Oeuf 4 unités
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Thon au naturel de 400 g 1 boîte
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Concentré de tomate 1 c à s
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Lait 1/4 litre
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Bâtonnet de surimi 6 à 8 unités
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Câpres Quelques unités
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Persil ciselé
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
1 h
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (200°C). Ecraser les biscottes dans un saladier.
- 2 Ajouter le thon égoutté et émietté (garder son eau) puis les oeufs battus et mélanger.
- 3 Dans un bol, mélanger le concentré de tomate à l'eau du thon. Ajouter à la préparation.
- 4 Faire chauffer le lait puis l'ajouter à la préparation avec le persil et les câpres. Bien mélanger.
- 5 Placer une couche de pâte dans un moule à cake puis deux rangées de surimi et terminer par une couche de pâte.
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Pour finirEnfourner 60 minutes (four électrique).
C'est terminé
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