4.5/5 7 avis

Pain de thon aux biscottes

20 mn
Facile
180 kcal

Recette facile pour les dimanches soirs où le frigo est vide. Cette recette originale et savoureuse allie la texture croustillante des biscottes à la tendreté du thon. Ce pain de thon, plat complet aux notes iodées, ravira petits et grands avec sa préparation simple. Idéal pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique, il se déguste chaud ou froid selon vos envies.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Biscotte

    Biscotte 10 unités

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Thon au naturel de 400 g

    Thon au naturel de 400 g 1 boîte

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Bâtonnet de surimi

    Bâtonnet de surimi 6 à 8 unités

  • Câpres

    Câpres Quelques unités

  • Persil ciselé

    Persil ciselé

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (200°C). Ecraser les biscottes dans un saladier.
  2. 2 Ajouter le thon égoutté et émietté (garder son eau) puis les oeufs battus et mélanger.
  3. 3 Dans un bol, mélanger le concentré de tomate à l'eau du thon. Ajouter à la préparation.
  4. 4 Faire chauffer le lait puis l'ajouter à la préparation avec le persil et les câpres. Bien mélanger.
  5. 5 Placer une couche de pâte dans un moule à cake puis deux rangées de surimi et terminer par une couche de pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner 60 minutes (four électrique).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Arlette - 12 septembre 2022
Excellent

Signaler Chantal - 15 mai 2019
Excellent

Super et facile à faire et excellent

Signaler Christelle - 26 novembre 2011
Très bien

excellent
Très bon, coût peu élevé. idéal avec une salade.

Signaler guy-g93 - 24 juin 2011
Excellent

pain thon biscottes

Signaler Laure - 10 juin 2008
Excellent

Congélation
Je n'ai jamais congelé ce pain de thon. A tenter.

Notez cette recette