Pain de thon aux biscottes
4.5 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Recette facile pour les dimanches soirs où le frigo est vide. Cette recette originale et savoureuse allie la texture croustillante des biscottes à la tendreté du thon. Ce pain de thon, plat complet aux notes iodées, ravira petits et grands avec sa préparation simple. Idéal pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique, il se déguste chaud ou froid selon vos envies.
Ingrédients
6
personnes
-
Biscotte 10 unités
-
Oeuf 4 unités
-
Thon au naturel de 400 g 1 boîte
-
Concentré de tomate 1 c à s
-
Lait 1/4 litre
-
Bâtonnet de surimi 6 à 8 unités
-
Câpres Quelques unités
-
Persil ciselé
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (200°C). Ecraser les biscottes dans un saladier.
- 2 Ajouter le thon égoutté et émietté (garder son eau) puis les oeufs battus et mélanger.
- 3 Dans un bol, mélanger le concentré de tomate à l'eau du thon. Ajouter à la préparation.
- 4 Faire chauffer le lait puis l'ajouter à la préparation avec le persil et les câpres. Bien mélanger.
- 5 Placer une couche de pâte dans un moule à cake puis deux rangées de surimi et terminer par une couche de pâte.
-
Pour finirEnfourner 60 minutes (four électrique).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?