Pain de thon moelleux : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Je voulais faire un pain de thon pour mon amoureux qui adore ça, mais dans pratiquement toute les recettes, les commentaires disent : "très bon mais sec, à accompagner d'une sauce" .. La mienne se mange sans faim et n'est absolument pas sèche, aucun besoin de rajout de sauce !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger la farine (vous pouvez mettre une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de maïzena pour que la pâte soit plus aérée) la levure, les oeufs, le vinaigre de vin, l'huile d'olive, le sel/poivre et la ciboulette.
  2. 2 Dans un autre bol, écraser à l'aide d'une fourchette, le thon avec une partie de son jus, ajouter les deux cuillères à soupe de St-Môret et mélanger. Une fois les deux ingrédients bien mélangés, ajouter un peu moins d'un demi-jus de citron et mélanger encore. Ajouter cette préparation à l'autre préparation.
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la pâte. Enfourner 25 à 30 minutes (15 à 20 minutes si chaleur tournante) à 230°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lilie.6440 - 6 mai 2024
Excellent

Bonjour,
Combien de grammes faut-il de thon?
Car il y a différentes tailles de boîte.
Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre ????

Signaler mamzellemarie - 13 avril 2016
Excellent

excellent! tres moelleux, pas sec du tout, vraiment parfait! j'avais du st moret à finir du coup j'ai mis 5 cuillères au lieu de 2. merci pour cette superbe recette!

Signaler Nkz - 23 août 2024
Excellent

Signaler Manonn - 11 avril 2020
Excellent

très bon ! Ma famille a adorée c'était bien moelleux comme on aime pour les cakes ! Merci pour cette jolie recette ????

Signaler serge-b35 - 14 août 2012
Très bien

Boi Serge

Notez cette recette