Pain de thon moelleux : la recette facile
Je voulais faire un pain de thon pour mon amoureux qui adore ça, mais dans pratiquement toute les recettes, les commentaires disent : "très bon mais sec, à accompagner d'une sauce" .. La mienne se mange sans faim et n'est absolument pas sèche, aucun besoin de rajout de sauce !
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 4 oeufs
- ciboulette
- sel, poivre
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de St-Moret
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine (vous pouvez mettre une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de maïzena pour que la pâte soit plus aérée) la levure, les oeufs, le vinaigre de vin, l'huile d'olive, le sel/poivre et la ciboulette.
- 2 Dans un autre bol, écraser à l'aide d'une fourchette, le thon avec une partie de son jus, ajouter les deux cuillères à soupe de St-Môret et mélanger. Une fois les deux ingrédients bien mélangés, ajouter un peu moins d'un demi-jus de citron et mélanger encore. Ajouter cette préparation à l'autre préparation.
-
Pour finirBeurrer et fariner un moule à cake puis y verser la pâte. Enfourner 25 à 30 minutes (15 à 20 minutes si chaleur tournante) à 230°c.
Avez-vous aimé cette recette ?