Pain de thon moelleux : la recette facile
Je voulais faire un pain de thon pour mon amoureux qui adore ça, mais dans pratiquement toutes les recettes, les commentaires disent : "très bon mais sec, à accompagner d'une sauce". La mienne se mange sans faim et n'est absolument pas sèche. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles avec la douceur du pain fait maison combinée aux saveurs marines du thon.
Ingrédients
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Thon 1 boîte
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Oeuf 4 unités
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Ciboulette
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Sel
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Poivre
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Citron 1/2 unité
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St-Moret 2 c à s
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Vinaigre de vin 1 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Farine 2 c à s
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Levure 1 sachet
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine (vous pouvez mettre une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de maïzena pour que la pâte soit plus aérée) la levure, les oeufs, le vinaigre de vin, l'huile d'olive, le sel/poivre et la ciboulette.
- 2 Dans un autre bol, écraser à l'aide d'une fourchette, le thon avec une partie de son jus, ajouter les deux cuillères à soupe de St-Môret et mélanger. Une fois les deux ingrédients bien mélangés, ajouter un peu moins d'un demi-jus de citron et mélanger encore. Ajouter cette préparation à l'autre préparation.
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Pour finirBeurrer et fariner un moule à cake puis y verser la pâte. Enfourner 25 à 30 minutes (15 à 20 minutes si chaleur tournante) à 230°c.
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