Pain de thon moelleux : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Je voulais faire un pain de thon pour mon amoureux qui adore ça, mais dans pratiquement toutes les recettes, les commentaires disent : "très bon mais sec, à accompagner d'une sauce". La mienne se mange sans faim et n'est absolument pas sèche. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles avec la douceur du pain fait maison combinée aux saveurs marines du thon.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon 1 boîte

  • Oeuf 4 unités

  • Ciboulette

  • Sel

  • Poivre

  • Citron 1/2 unité

  • St-Moret 2 c à s

  • Vinaigre de vin 1 c à s

  • Huile d'olive 3 c à s

  • Farine 2 c à s

  • Levure 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger la farine (vous pouvez mettre une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de maïzena pour que la pâte soit plus aérée) la levure, les oeufs, le vinaigre de vin, l'huile d'olive, le sel/poivre et la ciboulette.
  2. 2 Dans un autre bol, écraser à l'aide d'une fourchette, le thon avec une partie de son jus, ajouter les deux cuillères à soupe de St-Môret et mélanger. Une fois les deux ingrédients bien mélangés, ajouter un peu moins d'un demi-jus de citron et mélanger encore. Ajouter cette préparation à l'autre préparation.
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake puis y verser la pâte. Enfourner 25 à 30 minutes (15 à 20 minutes si chaleur tournante) à 230°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Lilie.6440 - 6 mai 2024
Excellent

Bonjour,
Combien de grammes faut-il de thon?
Car il y a différentes tailles de boîte.
Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre ????

Signaler mamzellemarie - 13 avril 2016
Excellent

excellent! tres moelleux, pas sec du tout, vraiment parfait! j'avais du st moret à finir du coup j'ai mis 5 cuillères au lieu de 2. merci pour cette superbe recette!

Signaler NATH8nath - 5 décembre 2024
Très bien

Recette moelleuse à souhait, nous nous sommes tous régalés. Bonne recette, vite fait. En revanche, utiliser de gros bols, ou saladier. Merci :)

Signaler Nkz - 23 août 2024
Excellent

Signaler Manonn - 11 avril 2020
Excellent

très bon ! Ma famille a adorée c'était bien moelleux comme on aime pour les cakes ! Merci pour cette jolie recette ????

Notez cette recette