Cake au thon, tomate et fromage : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de cake au thon, tomate et fromage. Une recette très facile et surtout très rapide à faire en famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boite

  • Thon au naturel en miette

    Thon au naturel en miette 2 boites

  • Farine

    Farine 100 g

  • Fromage râpé 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Huile

    Huile 8 cl

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 paquet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer votre four à thermostat 7 (soit 210°C).
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans une saladier, mélanger les oeufs, la farine, le fromage râpé, l'huile, le lait, la levure.
  3. 3
    Ajout
    Incorporer ensuite le concentré de tomate et les miettes de thon à émietter à la main.
  4. 4
    Montage
    Mettre la préparation dans un moule à cake.
  5. Cuisson
    Faire cuire pendant 40 minutes à 210°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler gmemepepe - 27 novembre 2016
Excellent

je l'ai fais pour la première fois pour un buffet entre amis ,il me restais quelques tomates séchées que j'ai ajouté à la préparation ,tous le monde s'est régalé

Signaler Lolo - 14 août 2012
Très bien

Cake au thon et a la tomate
Très bon !
Ma suggestion : Si je puis me permettre, j'ai pris cette recette et j'y ai rajouté du gouta, du basilic, des échalottes, et des champignons ce fut un DELICE !!! :D

Signaler Anne - 21 avril 2012
Très bien

problème cuisson
Je l'ai fait plusieurs fois et il est très bon.
Aujourd'hui, gros problème de cuisson : il ne cuit pas à l'intérieur. Je pense que cela vient de la farine utilisée (marque magasin). Très déçue...

Signaler gaelle-a35 - 23 février 2011
Très bien

Bon et facile
Très bon et très facile à réaliser en un rien de temps. À déguster froid avec de la mayo ou sans lors d'un apéro dinatoire.

Signaler ju_l - 24 octobre 2010
Très bien

Bonne recette
Le cake a plu à mes invités.
Ma suggestion : Cependant mettre moins de concentré de tomate car à la cuisson cela ramolit le cake et il est difficile de faire une belle présentation....

Notez cette recette