Carrés au citron, amandes et canneberges
Petits carrés, mais grands en saveurs ! La garniture citronnée a la texture d'une frangipane, avec les canneberges en plus.
Ingrédients
- Croûte :
- 1 tasse (120 g) de farine
- 4 cuillères à table de sucre à glacer
- 1/2 tasse (120 g) de beurre
- Garniture :
- 2 citrons
- 3 gros oeufs
- 3/4 de tasse (150 g) de sucre
- 1/4 de tasse (30 g) de farine
- 1 cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 tasse (120 g) de poudre d'amandes
- 3/4 de tasse (100 g) de canneberges séchées ("cannerberge" est le terme français pour "cranberry" - il s'agit de petites baies rouges)
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Croûte : Préchauffer le four à 180C°. Combiner tous les ingrédients de la croûte. Presser la préparation dans un moule carré de 20 cm, tapissé de papier sulfurisé. Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
- 2 Garniture : Baisser la température du four à 160°C. Prélever finement le zeste des 2 citrons et presser le jus d'un citron. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Tout en mélangeant, incorporer le zeste, le jus de citron, la farine, la poudre à pâte, la poudre d'amandes et les canneberges. Verser la préparation sur la croûte.
-
Pour finirCuire 40 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise au milieu et le dessus soit doré. Attendre le complet refroidissement avant de couper en carrés.
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