Panna cotta aux langoutines
Imprimer
Ingrédients
- 8 langoustines
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 5 cl de porto
- 15 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de ricotta ou 1 petit-suisse
- sel, poivre
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Décortiquer les langoustines. Peler et émincer finement l'oignon. Faire chauffer à feu moyen l'huile d'olive et faire revenir les morceaux d'oignon pendant 5 minutes.
- 2 Ajouter les pinces et les têtes de langoustines. Faire revenir à feu vif durant 5 minutes. Baisser le feu et ajouter le romarin, le piment, le porto et le lait. Laisser cuire 25 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- 3 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ôter les pinces et têtes de langoustines et passer la préparation au chinois. Faire chauffer à feu doux le lait aromatisé et incorporer la ricotta et la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la gélatine préalablement essorée.
- 4 Verser la préparation dans des verres et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur 3 heures.
-
Pour finirFaire revenir les queues de langoustines 2 minutes dans un filet d'huile d'olive à feu vif au moment de servir. Décorer les verres avec les langoustines poêlées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?