Tiramisu au serrano et caramel de porto

Original et facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, réserver les blancs, battre les jaunes avec 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et le mascarpone. Assaisonner selon son goût de sel, poivre et piment d'Espelette.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente.
  3. 3 Faire griller les tranches de pain et les couper en dés et les arroser d'1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive, couper le jambon en lanières.
  4. 4 Répartir la moitié de la préparation au mascarpone dans 4 verrines. Répartir le pain et le jambon en réservant quelques morceaux de chaque, recouvrir du reste de mousse au mascarpone et réserver au réfrigérateur 2 heures.
  5. 5 Sur feu doux, porter aàébullition le reste de vinaigre de Xérès avec le porto et le miel jusqu'à ce que cela soit sirupeux (5 minutes environ).
  6. Pour finir
    Verser ce caramel refroidi sur les verrines et décorer avec les dés de pain et le jambon réservé.

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