Timbales aux deux fromages, sauce au porto

4 / 5  basé sur 7 avis

Cette recette délicieuse peut se faire pour les fêtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1
    Griller les pignons à sec dans une poêle. Couper un peu moins d'un quart de poire en tout petits dés. Les passer dans le beurre dans une poêle pour faire ressortir leur goût. Concasser les noix. Mettre 50gr de mascarpone et le fromage de chèvre dans un bol avec les pignons et les figues coupées en petits morceaux, poivrer.
  2. 2
    Mélanger la mascarpone avec le roquefort, les noix et les dés de poires, poivrer.
  3. 3
    Prendre un cercle de 5 cm et couper le pain d'épice. Le passer dans la poêle avec une noix de beurre pour le faire rôtir un peu. Mettre le cercle autour du pain d'épice, après l'avoir huilé pour ne pas qu'il colle, ajouter du fromage de chèvre dans le cercle, de biais avec une maryse, et faire de même de l'autre coté avec le roquefort. Vous aurez donc la moitié blanche et la moitié verte.
  4. 4
    Finir avec du chèvre, lisser le fromage et enlever le cercle, recommencer l'opération 3 fois. Finir les autres cercles. Mettre le porto dans un poêlon et le faire réduire de moitié pour en faire un sirop.
  5. Pour finir
    Terminer les assiettes en mettant un peu de sirop, poser un rond de fromage et ajouter 3 lamelles de poires et trois lamelles de figues.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler carole99-jdf - 26 février 2012
Très bien

Original !
Parfait pour les amoureux du fromage comme moi :-)
Recette originale, facile à réaliser !
Très bon !
Ma suggestion : Si vous n'aimez pas le pain d'épices, de la brioche passée au grille au pain fera très bien l'affaire.
Un ronde de brioche, la préparation au chèvre, un rond de brioche, la préparation au roquefort.

Signaler Nicole - 29 décembre 2011
Très bien

Mamie cuisto
Un peu long à préparer (il faut plus de 20 minutes) mais tout à fait délicieux.
Ma suggestion : Eviter les fautes d'orthographe dans les titres. Timbale ne prend qu'un "l"

Signaler Mado -  7 décembre 2016
Bien

Belle présentation. A faire en petite quantité car un peu écoeurant. (Heureusement que j'avais lu les commentaires des internautes car avec 10 g de chavroux, je ne sais pas ce qu'aurait donné ma recette !...) Afin de faciliter le montage, on peut séparer les deux fromages par une tranche de brioche, comme proposé par Carole99-jdf :
1 rond de pain d'épice, la préparation chèvre, un rond de brioche et la préparation roquefort.

Signaler sophie.l99 - 18 février 2011
Excellent

Super ! A refaire d'urgence.
J'ai la recette en remplacent la mascarpone par du St Môret.
Je n'ai mélangé que la poire avec le roquefort et que la figue séchée avec le chèvre... Un régal.

Signaler Lilou - 26 novembre 2016
Médiocre

La recette n'a pas été modifié depuis déc.2008 : il ne s'agit pas de 10 g de fromage de chèvre Chavroux mais 100 gr.
Merci de bien vouloir rectifier pensons aux internautes qui ne lisent pas forcément les commentaires, mais qui se fient uniquement aux données. Merci.