Crème brûlée au foie gras et pain d'épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Cette crème brûlée au foie gras et au pain d'épices est idéale pour vos entrées festives. Une recette proposée par Aldi France.

Ingrédients

6 personnes
  • Foie gras de canard entier du Gers EXCELLENCE

    Foie gras de canard entier du Gers EXCELLENCE 140 g

  • Jaune d oeuf SIMPLEMENT BON BIO

    Jaune d oeuf SIMPLEMENT BON BIO 3

  • Crème liquide MILSANI

    Crème liquide MILSANI 25 cl

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 pincée

  • Cassonade SIMPLEMENT BON BIO

    Cassonade SIMPLEMENT BON BIO 2 c à s

  • Pain d'épices EXCELLENCE 2 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 120 °C.
  2. 2 Coupez le foie gras en petits dés et déposez-les dans un grand saladier.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, les épices et assaisonnez. Mixez à l’aide d’un robot plongeant.
  4. 4 Passez ce mélange au chinois puis répartissez-le dans 6 petits ramequins. Enfournez pour 20 minutes.
  5. 5 Couvrez de film alimentaire et réfrigérez au moins deux heures.
  6. 6 Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser sous le grill du four ou au chalumeau.
  7. Pour finir
    Servez avec des mouillettes de pain d’épices toastées. Bonne dégustation !
C'est terminé
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