Crème brûlée au foie gras et pain d'épices
20 mn
Facile
200 kcal
Cette crème brûlée au foie gras et au pain d'épices est idéale pour vos entrées festives. Une recette proposée par Aldi France.
Ingrédients
6
personnes
-
Foie gras de canard entier du Gers EXCELLENCE 140 g
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Jaune d oeuf SIMPLEMENT BON BIO 3
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Crème liquide MILSANI 25 cl
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Quatre-épices 1 pincée
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Cassonade SIMPLEMENT BON BIO 2 c à s
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Pain d'épices EXCELLENCE 2 tranches
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffez le four à 120 °C.
- 2 Coupez le foie gras en petits dés et déposez-les dans un grand saladier.
- 3 Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, les épices et assaisonnez. Mixez à l’aide d’un robot plongeant.
- 4 Passez ce mélange au chinois puis répartissez-le dans 6 petits ramequins. Enfournez pour 20 minutes.
- 5 Couvrez de film alimentaire et réfrigérez au moins deux heures.
- 6 Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser sous le grill du four ou au chalumeau.
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Pour finirServez avec des mouillettes de pain d’épices toastées. Bonne dégustation !
C'est terminé
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