Crème brûlée au foie gras et pain d'épices
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Cette crème brûlée au foie gras et au pain d'épices est idéale pour vos entrées festives. Une recette proposée par Aldi France.
Ingrédients
6
personnes
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Foie gras de canard entier du Gers EXCELLENCE 140 g
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Jaune d oeuf SIMPLEMENT BON BIO 3
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Crème liquide MILSANI 25 cl
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Quatre-épices 1 pincée
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Cassonade SIMPLEMENT BON BIO 2 c à s
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Pain d'épices EXCELLENCE 2 tranches
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 120 °C.
- 2 Coupez le foie gras en petits dés et déposez-les dans un grand saladier.
- 3 Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, les épices et assaisonnez. Mixez à l’aide d’un robot plongeant.
- 4 Passez ce mélange au chinois puis répartissez-le dans 6 petits ramequins. Enfournez pour 20 minutes.
- 5 Couvrez de film alimentaire et réfrigérez au moins deux heures.
- 6 Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser sous le grill du four ou au chalumeau.
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Pour finirServez avec des mouillettes de pain d’épices toastées. Bonne dégustation !
C'est terminé
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