Crème de lentilles au foie gras
Ingrédients
- 4 tranches de foie gras cru de canard d'environ 100 g chacune
- 200 g de lentilles vertes
- 30 g d'oignons
- 100 g de lard fumé
- 30 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de graisse d'oie
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 petite carotte
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Envelopper chacune des tranches de foie gras dans du papier film et les mettre au frigo.
- 2 Blanchir les lentilles en les faisant cuire 5 minutes dans l’eau bouillante, puis les rafraîchir à l’eau froide. Faire cuire dans de l’eau bouillante avec la garniture aromatique et le lard fumé. Assaisonner.
- 3 Quand les lentilles sont cuites, retirer la garniture, le lard, et en prélever 30 gr environ. Passer le restant au moulin a légumes avec un peu de jus de cuisson. Chauffer la purée obtenue à feu doux et détendre avec le bouillon. Ajouter la crème et mixer bien. Passer au chinois.
- 4 Emincer l’oignon, et les cuire dans la graisse d'oie sans qu'ils se colorent. Tailler le lard fumé en petits lardons et ajouter les aux oignons. Mettre le tout avec les lentilles dans la sauce chaude.
-
Pour finirCuire les foies à la vapeur, retirer les papiers film et égoutter les foies.
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