Crème de lentilles au foie gras

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Une façon originale et très plaisante de manger du foie gras.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Envelopper chacune des tranches de foie gras dans du papier film et les mettre au frigo.
  2. 2 Blanchir les lentilles en les faisant cuire 5 minutes dans l’eau bouillante, puis les rafraîchir à l’eau froide. Faire cuire dans de l’eau bouillante avec la garniture aromatique et le lard fumé. Assaisonner.
  3. 3 Quand les lentilles sont cuites, retirer la garniture, le lard, et en prélever 30 gr environ. Passer le restant au moulin a légumes avec un peu de jus de cuisson. Chauffer la purée obtenue à feu doux et détendre avec le bouillon. Ajouter la crème et mixer bien. Passer au chinois.
  4. 4 Emincer l’oignon, et les cuire dans la graisse d'oie sans qu'ils se colorent. Tailler le lard fumé en petits lardons et ajouter les aux oignons. Mettre le tout avec les lentilles dans la sauce chaude.
  5. Pour finir
    Cuire les foies à la vapeur, retirer les papiers film et égoutter les foies.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Bernadette - 22 décembre 2007
Très bien

Exellente recette
Fine en bouche, un délice pour les fêtes.
Ma suggestion : Personnellement j'utilise toujours des lentilles vertes du Puy, l'amande est beaucoup plus fine et moins farineuse.

Signaler Michèle - 19 novembre 2007
Très bien

Variante
Cette recette est délicieuse et rapide.
Ma suggestion : Après avoir fait fondre l'échalote, j'ajoute les lentilles, puis un verre de vin blanc. Avec le bouillon, j'ajoute 1 cuillère à café de graines de coriandre et 1 morceau de zeste d'orange. Je peux vous assurer que cela transforme la recette, c'est génial.

Signaler Jacqueline - 10 avril 2006
Excellent

Excellent pour les jours de fêtes !
Recette toujours très appréciée.
Ma suggestion : Personnellement je mets toujours du poivre et de la fleur de sel sur le foie gras avant de refermer le papier film et j ajoute 1 cuillerée de vinaigre de cidre à la purée de lentilles.

Signaler ABC - 19 décembre 2022
Excellent

Original...

Signaler Sonia - 30 décembre 2007
Excellent

Bonne recette
Très bon et très fin.
Ma suggestion : Je n'ai pas remis les lardons.

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