Crème brûlée au foie gras et aux herbes : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de foie gras
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de cassonade
- cerfeuil
- estragon
- ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Mixer le foie gras. Y ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le lait. Rectifier l'assaisonnement.
- 2 Mixer à nouveau pour obtenir un appareil homogène.
- 3 Verser l'appareil au foie gras dans les plats à crème brûlée. Cuire 30 minutes à four préchauffé à 100°C (thermostat 2).
- 4 Au terme de la cuisson, sortir les plats du four et laisser refroidir. Réserver jusqu'au moment du service.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonnade et caraméliser sous le grill, à l'aide d'un fer à caraméliser ou d'un chalumeau. Décorer avec les herbes ciselées. Servir aussitôt.
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