Crème chocomiel

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Une crème dessert au chocolat et au miel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients, sauf le lait, dans une casserole de façon à obtenir une texture bien lisse. Si le mélange est trop collant ou compact mettez-y 1 à 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait. Si le miel est trop compact, pensez à le ramollir à la chaleur avant utilisation.
  2. 2 Ensuite ajoutez le lait progressivement, tout doucement, tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3 Faites chauffer sur feu moyen tout en fouettant, jusqu'à ce que vous voyez le mélange s'épaissir un peu.
  4. 4 Fouettez bien afin d'éviter que le mélange n'accroche au fond de la casserole.
  5. 5 Mettez le tout dans des ramequins sans attendre refroidissement.
  6. Pour finir
    Crème chocomiel : Etape 6
    Faites refroidir avant dégustation. Servez avec une décoration de sucre glace saupoudré ou servez tiède avec un coulis de chocolat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laetitia - 25 mai 2010
Excellent

Un délice !
Excellente, exquise... Un vrai délice !
Ma suggestion : Rien à changer. Je l'ai dégustée avec un thé à la menthe : divin !

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