Crème chocomiel

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Une crème dessert au chocolat et au miel.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients, sauf le lait, dans une casserole de façon à obtenir une texture bien lisse. Si le mélange est trop collant ou compact mettez-y 1 à 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait. Si le miel est trop compact, pensez à le ramollir à la chaleur avant utilisation.
  2. 2 Ensuite ajoutez le lait progressivement, tout doucement, tout en fouettant afin d'éviter les grumeaux.
  3. 3 Faites chauffer sur feu moyen tout en fouettant, jusqu'à ce que vous voyez le mélange s'épaissir un peu.
  4. 4 Fouettez bien afin d'éviter que le mélange n'accroche au fond de la casserole.
  5. 5 Mettez le tout dans des ramequins sans attendre refroidissement.
  6. Pour finir
    Faites refroidir avant dégustation. Servez avec une décoration de sucre glace saupoudré ou servez tiède avec un coulis de chocolat.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laetitia - 25 mai 2010
Excellent

Un délice !
Excellente, exquise... Un vrai délice !
Ma suggestion : Rien à changer. Je l'ai dégustée avec un thé à la menthe : divin !

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