Tajine d'agneau aux pruneaux tout simple

4 / 5  basé sur 22 avis

A déguster en famille ou entre amis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir à feu vif les morceaux d'épaule dans une poêle avec de l'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter les 2 oignons et faire cuire pendant quelques minutes. Ajouter les pruneaux coupés en petits morceaux, la cannelle, le cumin, la coriandre, le persil et 3 cuillères à soupe de miel. Remuer et ajouter les 2 verres d'eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Quelques minutes avant de servir, préparer le couscous et faire griller quelques amandes dans une poêle sans huile. Mettre les amandes sur la préparation.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Amina - 15 mai 2007
Très bien

Bon
Satisfaisant.
Ma suggestion : Le classique tagine marocain aux pruneaux se prépare sans citron et sans cumin, par contre on y ajoute du gingembre et du safran, les pruneaux sont préparés à part.

Signaler Jean Pierre - 18 décembre 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : J'ai utilisé de l'agneau surgelé de Nouvelle Zélande, cela diminue le coût. Par ailleurs, je n'ai pas mis de cumin et j'ai ajouté 1 cuillère de piment doux et seulement 2 cuillères de miel.

Signaler Chantal - 10 septembre 2005
Très bien

Variante
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ajoute de la coriandre, des pois chiches, et un peu de céleri. Dans l'assiette, je saupoudre de coriandre fraîche et d'amandes émondées et grillées. Je sers avec de la semoule à laquelle j'ajoute des pignons et des raisins secs trempés dans du thé.

Signaler Danièle -  7 février 2005
Très bien

Délicieux
Très bonne recette, très facile à préparer mais j'ai mis moins de pruneaux et j'ai ajouté des abricots secs ainsi qu'une pomme coupée en morceaux.

Signaler Michou -  7 juin 2015
Excellent

J'ai vraiment aimé faire cette recette et tous ont aimé . Je l'ai servi avec du couscous nature et des légumes cuits avec une boîte de tomate en cubes.