cupcakes de haricots blancs à la confiture
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Savourez ces cupcakes de haricots blancs à la confiture. Une recette proposée par la Fédération Nationale des Légumes Secs. Crédit photo : FNLS / Sandra Mahut
Ingrédients
- Pour 30 cupcakes :
- 150 g de haricots blancs cuits (60 g sec)
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 45 g de fécule de maïs
- Rhum
- 2 gros oeufs
- 80 g de confiture de fruits rouges
- 20 g de sucre glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C. Chauffer doucement les haricots avec le sucre et une cuillère à soupe de rhum dans un saladier au bain marie. Mixer hors du feu, ajouter le beurre en morceaux pour qu’il fonde.
- 2 Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme. Dans le saladier ajouter les jaunes d’œuf, la maïzena, la confiture de fruits rouges, remuer et incorporer les blancs en neige délicatement.
- 3 Verser dans les petits moules sans remplir. Cuire au four 170°C durant 20 minutes.
- 4 Laisser refroidir et faire un glaçage avec du sucre glace et un peu d’eau. Badigeonner vos gâteaux avec le glaçage.
-
Pour finirAstuce culinaire : Créer vos cupcakes avec votre confiture préférée ou du chocolat fondu à la place.
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