Flanc aux oeufs à la lavande
Imprimer
Ingrédients
- 6 oeufs
- 125 g de sucre
- 40 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 4 fleurs de lavande
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sucre et les œufs entiers.
- 2 Faire bouillir le lait et la crème liquide.
- 3 Faire infuser la lavande dans le lait chaud pendant 2 à 3 minutes selon le goût (pas plus sinon c'est trop fort).
- 4 Retirer la lavande avec une petite écumoire sans laisser de petit bout de fleur.
- 5 Incorporer le lait aux œufs et sucre tout doucement en remuant vivement. Utiliser un batteur.
-
Pour finirPlacer la préparation dans des petits ramequins et mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes après cuisson. Laisser les crèmes 4 heures au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?