Clafoutis aux abricots & lavande

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Un dessert d'été qui fait l'unanimité ! Abricots et lavande s'allient pour un mariage subtil qui flatte nos papilles. Un délice de clafoutis !

Ingrédients

6 personnes
  • miel de lavande

    miel de lavande 200 g

  • œufs entiers

    œufs entiers 3

  • Lait entier

    Lait entier 50 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 15 g

  • noix de beurre pour le moule

    noix de beurre pour le moule 1

  • abricots frais

    abricots frais 1 kg

  • Farine

    Farine 130 g

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait dans une casserole avec le miel de lavande, remuer, ôter du feu et laisser tiédir. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en quartiers.
  2. 2 Beurrer un moule à gratin allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé. Y répartir les quartiers d'abricots.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter peu à peu la farine en remuant sans arrêt. Verser le lait au miel de lavande en remuant également.
  4. 4
    Verser la pâte sur les fruits. Enfourner pendant 30 à 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou à température ambiante, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler gene - 25 juillet 2019
Excellent

Le miel tempère bien l'acidulé de l'abricot cuit. Nous avons aimé . Je l'ai réalisé avec un miel toutes fleurs.

Notez cette recette