Clafoutis aux abricots & lavande
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Un dessert d'été qui fait l'unanimité ! Abricots et lavande s'allient pour un mariage subtil qui flatte nos papilles. Un délice de clafoutis !
Ingrédients
6
personnes
-
miel de lavande 200 g
-
œufs entiers 3
-
Lait entier 50 cl
-
Sucre vanillé 15 g
-
noix de beurre pour le moule 1
-
abricots frais 1 kg
-
Farine 130 g
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait dans une casserole avec le miel de lavande, remuer, ôter du feu et laisser tiédir. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en quartiers.
- 2 Beurrer un moule à gratin allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé. Y répartir les quartiers d'abricots.
- 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter peu à peu la farine en remuant sans arrêt. Verser le lait au miel de lavande en remuant également.
-
4
Verser la pâte sur les fruits. Enfourner pendant 30 à 40 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède ou à température ambiante, saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?