Oeufs au lait à la noix de coco

4 / 5  basé sur 13 avis

Un dessert ultra frais, très agréable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Faites bouillir le lait puis ajoutez-lui le rhum.
  3. 3 Dans un saladier, battez en omelette les œufs et incorporez-y la noix de coco. Ajoutez progressivement le lait en délayant.
  4. 4 Dans un plat à four ou dans des moules individuels, disposez les raisins secs puis versez la crème par-dessus.
  5. 5 Mettez un récipient d’eau sous le plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Michele - 21 février 2011
Très bien

Facile et délicieux
Tout le monde a aimé.
Et c'est très rapide j'ai pu le faire à la dernière minute. C'était encore un peu tiède mais très bon aussi.

Signaler Nicole -  6 décembre 2007
Très bien

Trop de noix de coco
J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de noix de coco, ce qui masque trop le goût des oeufs au lait.
Ma suggestion : Diminuer de moitié la quantité de noix de coco.

Signaler Hélène - 17 juin 2007
Très bien

Question sur le sucre
Quand doit-on rajouter le sucre en poudre ? Je suppose qu'on le rajoute avec les oeufs battus ?
Ma suggestion : On peut rajouter du caramel au fond des moules.

Signaler faty - 25 février 2014
Excellent

leger et delicieux
Absolument delicieux. Mi oeufs aux lait. Mi creme avec une croute de noix de coco doree. Je referais cette recette des que possible.
Ma suggestion : J ai utilise du lait entier de ferme, j ai mis 100 grs de noix de coco et 180 grs de sure. Cetait parfait.

Signaler Madelyne - 20 mai 2010
Excellent

Très bon
Ces petites crèmes sont fraîches, légères et parfumées. Un régal !
Ma suggestion : Pour donner plus d'arômes, j'ai fait macérer les raisins dans du rhum ambré.