Oeufs au lait à la noix de coco

4.1 / 5  basé sur 21 avis
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Un dessert ultra frais, très agréable. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette d'œufs au lait à la noix de coco, un flan traditionnel revisité qui ravira vos papilles grâce à la douceur du lait et des œufs, rehaussée par les notes parfumées de la noix de coco et du rhum. Facile à réaliser, ce dessert gourmand plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1 litre

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 60 g

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

  • Raisin sec golden (facultatif)

    Raisin sec golden (facultatif) 50 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Faites bouillir le lait puis ajoutez-lui le rhum.
  3. 3 Dans un saladier, battez en omelette les œufs et incorporez-y la noix de coco. Ajoutez progressivement le lait en délayant.
  4. 4 Dans un plat à four ou dans des moules individuels, disposez les raisins secs puis versez la crème par-dessus.
  5. 5 Mettez un récipient d’eau sous le plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes.
  6. Pour finir
    Oeufs au lait à la noix de coco : Etape 6
    Laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler faty - 25 février 2014
Excellent

leger et delicieux
Absolument delicieux. Mi oeufs aux lait. Mi creme avec une croute de noix de coco doree. Je referais cette recette des que possible.
Ma suggestion : J ai utilise du lait entier de ferme, j ai mis 100 grs de noix de coco et 180 grs de sure. Cetait parfait.

Signaler Michele - 21 février 2011
Très bien

Facile et délicieux
Tout le monde a aimé.
Et c'est très rapide j'ai pu le faire à la dernière minute. C'était encore un peu tiède mais très bon aussi.

Signaler Madelyne - 20 mai 2010
Excellent

Très bon
Ces petites crèmes sont fraîches, légères et parfumées. Un régal !
Ma suggestion : Pour donner plus d'arômes, j'ai fait macérer les raisins dans du rhum ambré.

Signaler Gaelle - 1 janvier 2008
Excellent

A faire et à refaire
C'est une recette super bonne, la noix de coco remonte à la surface, ce qui fait une croûte délicieuse, je l'ai même dégusté tiède !
Ma suggestion : Par contre suivant les conseils précédents je n'ai mis que 40 g de noix de coco et j'ai utilisé du lait demi écrémé pour que cela soit plus léger.

Signaler Nicole - 6 décembre 2007
Très bien

Trop de noix de coco
J'ai trouvé qu'il y avait un peu trop de noix de coco, ce qui masque trop le goût des oeufs au lait.
Ma suggestion : Diminuer de moitié la quantité de noix de coco.

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