Oeufs au lait à la noix de coco
Un dessert ultra frais, très agréable. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette d'œufs au lait à la noix de coco, un flan traditionnel revisité qui ravira vos papilles grâce à la douceur du lait et des œufs, rehaussée par les notes parfumées de la noix de coco et du rhum. Facile à réaliser, ce dessert gourmand plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
-
Lait entier 1 litre
-
Oeuf 5 unités
-
Sucre 150 g
-
Noix de coco râpée 60 g
-
Rhum 2 c à s
-
Raisin sec golden (facultatif) 50 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Faites bouillir le lait puis ajoutez-lui le rhum.
- 3 Dans un saladier, battez en omelette les œufs et incorporez-y la noix de coco. Ajoutez progressivement le lait en délayant.
- 4 Dans un plat à four ou dans des moules individuels, disposez les raisins secs puis versez la crème par-dessus.
- 5 Mettez un récipient d’eau sous le plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?