Cake thon, tomates, olives

4.3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de cake thon, tomates, olives. Pratique et délicieux pour un pique-nique l'été, ce cake se sert aussi au moment de l'apéritif.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

  • Tomate confite 30 g

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 30 g

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6 ; couper les tomates en petits morceaux ainsi que les olives, émietter le thon. Dans une jatte mélanger la farine, la levure et le paprika. Dans une autre battre les œufs avec l'huile et le lait, du sel et du poivre.
  2. 2
    Verser la préparation aux œufs sur celle à la farine, mélanger au fouet pour éviter les grumeaux, mélanger les autres ingrédients (thon, olives, fromage, tomates) à la spatule rapidement.
  3. Cuisson
    Verser dans un moule à cake en remplissant aux 3/4 et enfourner thermostat 6 a 180°C pour 35 minutes environ. Après cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Solange 54 - 15 juillet 2024
Excellent

Signaler Kikou91 - 21 décembre 2023
Excellent

Mon fils et moi, en raffolant, en apéro ou en entrée, froid ou tiède, un vrai délice, merci !!

Signaler Louise - 22 décembre 2022
Excellent

C’est très très bon et facile à faire

Signaler Mag - 10 mai 2022
Excellent

Signaler Ananda-cook - 13 septembre 2021
Très bien

Testé une 2ème fois avec plus de fromage, thon, olives et tomates séchées : encore mieux !

Notez cette recette