Salade de poulet grillé, œufs durs et légumes croquants
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Facile à préparer, cette salade de poulet grillé, œufs durs et légumes croquants est idéale pour qui souhaite réduire sa masse grasse tout en préservant sa masse maigre. Elle fournit entre 25 et 30 g de protéines par portion, essentielles au maintien et au renouvellement du tissu musculaire.
Ingrédients
1
personne
Pour la garniture
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Poulet 1 filet
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Oeuf 1 unité
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Pousses d'épinards 1 poignée
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Avocat 1/2 unité
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Chou rouge 1/8 unité
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Tomate cerise 2 unités
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Huile de sésame 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la vinaigrette
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Huile de sésame 1 c à s
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Sauce soja 1 c à c
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Jus de citron 1 filet
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Gingembre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson de l'œufPlacez l’œuf dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Dès que l’eau bout, baissez sur feu moyen et laissez cuire 9 min pour un jaune crémeux, 10 min pour un jaune ferme. Au terme de la cuisson, plongez l’eau dans un saladier d’eau froide durant 5 min. Écalez et réservez.
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2
Cuisson du pouletDétaillez le filet de poulet en cubes ou en lamelles. Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse sur feu vif, puis saisissez les morceaux durant 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Salez et poivrez. Réservez.
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3
Préparation des légumesRincez les pousses d’épinards. À l’aide d’une mandoline, râpez le chou rouge. Prélevez la chair du demi-avocat et découpez-la en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
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4
Préparation de la vinaigretteMélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le gingembre en poudre.
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Montage de la saladeDéposez les pousses d’épinards au fond d’une assiette. Répartissez harmonieusement les morceaux de poulet, les cubes d’avocat, le chou rouge émincé et les tomates cerises. Terminez par l’œuf dur coupé en deux. Arrosez de vinaigrette.
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