Salade de poulet grillé, œufs durs et légumes croquants

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 18 mn
Temps total 28 mn

Facile à préparer, cette salade de poulet grillé, œufs durs et légumes croquants est idéale pour qui souhaite réduire sa masse grasse tout en préservant sa masse maigre. Elle fournit entre 25 et 30 g de protéines par portion, essentielles au maintien et au renouvellement du tissu musculaire.

Ingrédients

1 personne

Pour la garniture

  • Poulet

    Poulet 1 filet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 1 poignée

  • Avocat

    Avocat 1/2 unité

  • Chou rouge

    Chou rouge 1/8 unité

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 2 unités

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la vinaigrette

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson de l'œuf
    Placez l’œuf dans une casserole, recouvrez d’eau froide et portez à ébullition. Dès que l’eau bout, baissez sur feu moyen et laissez cuire 9 min pour un jaune crémeux, 10 min pour un jaune ferme. Au terme de la cuisson, plongez l’eau dans un saladier d’eau froide durant 5 min. Écalez et réservez.
  2. 2
    Cuisson du poulet
    Détaillez le filet de poulet en cubes ou en lamelles. Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse sur feu vif, puis saisissez les morceaux durant 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Salez et poivrez. Réservez.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Rincez les pousses d’épinards. À l’aide d’une mandoline, râpez le chou rouge. Prélevez la chair du demi-avocat et découpez-la en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
  4. 4
    Préparation de la vinaigrette
    Mélangez l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le gingembre en poudre.
  5. Montage de la salade
    Déposez les pousses d’épinards au fond d’une assiette. Répartissez harmonieusement les morceaux de poulet, les cubes d’avocat, le chou rouge émincé et les tomates cerises. Terminez par l’œuf dur coupé en deux. Arrosez de vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette