Tarte à l'oignon, moutarde et lardons
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 1 kg d'oignons jaune (ou un mélange, 500g de jaunes et 500g de rouge)
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 125 g de lardons fumés
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 oeufs entiers
- sel, poivre
- 150 g de crème fraiche épaisse 15 cl de lait
- 100 g de gruyére râpé
- noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les oignons, les couper en rondelles. Les faire blondir (légérement) dans le beurre avec le sucre roux sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes environ. Oter du feu, laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fouchette. Badigeonner de moutarde.
- 3 Répartir sur le fond de tarte moutardé les oignons. Refroidis et les lardons.
- 4 Préparer l'appareil. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, ajouter. La crème fraiche, le lait, poivrer, saler légèrement, ajouter la noix de muscade rapée( une pincée) mélanger.
- 5 Verser l'appareil sur la tarte. Parsemer le gruyére rapé. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirSavourer la tarte chaude ou tiéde accompagnée. D'une salade verte de son choix.
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