Tarte à l'oignon, moutarde et lardons
Une tarte à l'oignon excellente à déguster en entrée ou en plat principal. Imaginez une tarte rustique et savoureuse, alliant la douceur des oignons caramélisés à la note fumée des lardons. Cette préparation est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. La pâte feuilletée croustillante, garnie d'oignons fondants et de lardons croustillants, est rehaussée par une touche de moutarde qui apporte du piquant.
Ingrédients
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Pâte feuilletée pur beurre 1 rouleau
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Oignon jaune 1 kg
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Beurre 30 g
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Sucre roux 30 g
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Lardon fumé 125 g
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Moutarde forte 1 c à s
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Oeuf 2 unités
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Sel
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Poivre
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Crème fraiche épaisse 150 g
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Lait 15 cl
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Gruyére râpé 100 g
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Noix de muscade râpée
Préparation
- 1 Peler les oignons, les couper en rondelles. Les faire blondir (légérement) dans le beurre avec le sucre roux sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes environ. Oter du feu, laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fouchette. Badigeonner de moutarde.
- 3 Répartir sur le fond de tarte moutardé les oignons. Refroidis et les lardons.
- 4 Préparer l'appareil. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, ajouter. La crème fraiche, le lait, poivrer, saler légèrement, ajouter la noix de muscade rapée( une pincée) mélanger.
- 5 Verser l'appareil sur la tarte. Parsemer le gruyére rapé. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
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Pour finirSavourer la tarte chaude ou tiéde accompagnée. D'une salade verte de son choix.
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