Gâteau d'automne
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de cinq épices
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 5 pommes pelées et taillées en dés, cuites cinq minutes au micro-ondes pour obtenir une compote
- 2 carottes pelées et râpées
- Un poignée de noix
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Mélanger tous les ingrédients secs dans une jatte.
- 2 Ajouter les œufs et le beurre fondu. Puis les pommes cuites réduites en compote grossière, les deux carottes râpées et les noix. Mélanger rapidement.
-
Pour finirVerser la préparation dans des moules à muffins (remplis aux 3/4). Avec cette quantité, j’ai fait 14 muffins. Laisser cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?