Gâteau choco-concombre au micro-ondes
Imprimer
Une recette express pour tous les gens pressés qui ne peuvent pas se passer de desserts originaux pour autant !
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- un demi concombre
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat dans un grand bol avec une cuillère à soupe d'eau pendant une minute, à la puissance maximale (900 W). Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux, et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
- 2 Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure, la crème et enfin le demi concombre épluché et râpé.
-
3
Verser la préparation dans un grand moule (ou des moules individuels) et faire cuire 5 minutes à la puissance maximale (ou 4 minutes environ par moule individuel).
-
Pour finirServir tiède, et faire deviner aux convives l'ingrédient-mystère caché dans le gâteau...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?