Gâteau choco-concombre au micro-ondes

Une recette express pour tous les gens pressés qui ne peuvent pas se passer de desserts originaux pour autant !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans un grand bol avec une cuillère à soupe d'eau pendant une minute, à la puissance maximale (900 W). Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux, et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  2. 2 Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier, puis ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure, la crème et enfin le demi concombre épluché et râpé.
  3. 3
    Verser la préparation dans un grand moule (ou des moules individuels) et faire cuire 5 minutes à la puissance maximale (ou 4 minutes environ par moule individuel).
  4. Pour finir
    Servir tiède, et faire deviner aux convives l'ingrédient-mystère caché dans le gâteau...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette