Gâteau de potimarron
Imprimer
Une recette de gâteau au potimarron proposée par Prince de Bretagne. Surprenez toutes la famille avec un gâteau contenant un ingrédient surprise : du potimarron. Avec un peu d'imagination, c'est une nouvelle façon de faire manger des légumes aux plus petits.
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
-
Potimarron Prince de Bretagne 250 g
-
Poudre d'amande 175 g
-
Noix 50 g
-
Oeuf 4
-
Farine T55 100 g
-
Sucre cassonade 175 g
-
Cannelle en poudre 1 c à c
-
Badiane 1 pincée
-
Beurre 20 g
Pour le glaçage
-
Beurre 200 g
-
Fromage frais 400 g
-
Sucre glace 800 g
-
Jus de citron 1 c à c
Préparation
- 1 Pour préparer le gâteau, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs, ajoutez la poudre d’amande, la farine, la cassonade, les noix concassées ainsi que les épices. Mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajoutez 250 g de potimarron cru et râpé puis mélangez à nouveau.
- 2 Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation délicatement.
- 3 Beurrez et farinez un moule à gâteau, faites cuire au four à 180°C pendant 50 minutes, puis laissez totalement refroidir le gâteau.
- 4 Pour préparer le glaçage, mixez le beurre mou au robot avec le sucre glace jusqu’à homogénéisation de la matière puis ajoutez le jus de citron.
- 5 Incorporez le fromage frais, vous pouvez le colorer avec un colorant alimentaire.
-
Pour finirPour le montage du gâteau: 1. Découpez trois disques identiques le gâteau. 2. Garnissez chaque étage avec le glaçage. 3. Finalisez en recouvrant l’ensemble du gâteau avec ce dernier. Astuce : vous pouvez conserver une partie du glaçage et ajouter un colorant alimentaire orange afin de customiser votre préparation et faire de jolis dessins !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?