Gâteau aux potimarron, amandes et noisettes
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de potimarron cuit à la vapeur
- 350 g de farine
- 180 g de sucre de canne
- 120 g de noisettes moulues
- 50 g d'amandes moulues
- 4 oeufs
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de cardamome
- amandes en bâtonnets
- sucre en grains
- une pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).
-
2
Cuire le potimarron pelé à la vapeur, le réduire en purée.
-
3
Mélanger les oeufs avec le sucre, l’huile, les noisettes et les amandes, les épices... Ajouter la pulpe de potimarron et la farine à la fin. Ajouter la moitié des amandes dans la pâte.
-
4
Sur le fond du moule, verser des amandes et du sucre en grains. Verser la pâte dessus.
-
5
Cuire le gâteau pendant 40-45 minutes à 160°C (thermostat 5). Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
-
Pour finirLaisser refroidir le gâteau, démouler et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?