Crumble pommes-pécan
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Un classique un tout petit peu revisité, un maximum d'efficacité. Dessert rapide et à la portée de tous, pourvu que les pommes soient de qualité.
Ingrédients
- 500 g de pommes clochard (ou une autre variété acidulée et peu aqueuse)
- 30 g de noix de pécan
- 50 g de cassonade + 1 cs pour le moule
- 50 g de beurre demi-sel (un peu mou mais pas fondu) + 10g pour le moule
- 50 g de farine
- 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 cuillère à café de vanille en poudre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à crumble en mixant le sucre, le beurre, la vanille et la cannelle. Ajoutez les noix de pécan et mixer par à-coups pour garder des morceaux assez gros. Ajoutez la farine. Laissez reposer au frais 2h.
- 2 Préchauffez le four à 180°c, chaleur ventilée. Épluchez les pommes et coupez-les en dés de 1 à 1, 5 cm de côté.
-
Pour finirEnduisez un moule à gratin de 10g de beurre, saupoudrez d'1 cs de cassonade, disposez les pommes, recouvrez de crumble, enfournez pour 30 à 40 minutes.
C'est terminé
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