Pain à la betterave

Un bon pain pour le repas de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la farine sur le plan de travail et verser la levure dissous dans un demi-verre d'eau tiède, ajouter le sucre, le sel, la coriandre et bien mélanger ces ingrédients. Mixer les betteraves et les ajouter à la farine. Verser suffisamment d'eau tiède pour former une boule bien lisse et sans grumeaux, travailler la pâte pendant au moins 10 minutes.
  2. 2 Couvrir avec un linge, mettre dans un endroit chaud et laisser gonfler la pâte pendant 2 heures. Reprendre la pâte et la travailler rapidement. La mettre dans un moule à cake de 30 cm, laisser lever à nouveau pendant 30 minutes. La pâte doit doubler de volume.
  3. Pour finir
    Cuire au four préchauffé à 250°C (thermostat 8-9) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur la surface. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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