Pruneaux au vin et au rhum

Pruneaux au vin, au rhum et aux zestes d'orange

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 1 kg de gros pruneaux moelleux
  • 50 g de sucre
  • 1 bouteille de bon vin rouge
  • 25 cl de rhum ambré
  • 3 à 4 zestes d'orange

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Mettre les pruneaux dans les bocaux.
  2. 2 Faire chauffer le vin avec le sucre et les zestes d'orange sans faire bouillir, ajouter le rhum hors du feu.
  3. Pour finir
    Verser tout de suite sur les pruneaux et fermer les bocaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler bernard_f97 - 14 février 2013
Très bien

tres bon dessert d hiver

Notez cette recette