Coppa maison
Cette recette est identique à celle du magret de canard séché. Elle est facile à réaliser soi-même mais demande de l'attente, alors soyez patient, cela en vaut la peine. La coppa maison ne contient aucun conservateur ni additif et c'est une recette économique vu le prix chez le charcutier. Cette charcuterie italienne raffinée permet d'obtenir un délicieux saucisson sec à partir d'un simple rôti de porc grâce au processus de maturation lent qui transforme la viande fraîche en spécialité savoureuse aux arômes complexes. Lire la suite
Ingrédients
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Rôti de porc (de préférence avec filet) -
Gros sel -
Poivre ou herbes de Provence -
Epices
Préparation
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Couvrez le rôti entièrement de gros sel. Disposez-le dans un plat, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours selon la grosseur du rôti. Videz régulièrement l'eau qu'il rejette. Ensuite, passez le rôti sous l'eau froide pour bien le rincer. Essuyez-le avec de l'essuie-tout. Couvrez-le de poivre ou d'herbes de Provence. Disposez-le dans un torchon et réservez au frais (cave ou frigo) pendant 3 semaines ou 4 semaines.
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