Plum cake (cake aux fruits secs et confits)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre à ramollir dans un grand saladier. Râpez le zeste du 1/2 citron. Hachez les écorces confites. Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum. Tamisez ensemble la farine et la levure.
- 2 Travaillez le beurre à la fourchette pour le mettre en pommade puis fouettez-le bien pour le rendre blanc et crémeux.
- 3 Versez le sucre, fouettez à nouveau quelques minutes, puis incorporez les œufs, un par un, toujours en fouettant. Mettez les écorces confites hachées et les raisins. Ajoutez enfin le mélange farine-levure, puis le zeste de citron.
-
Pour finirChemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte en ne remplissant le moule qu'aux deux tiers. Faites cuire pendant 45 minutes à 1 heure. Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
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