Lasagnes du potager courgettes et menthe
Ingrédients
- 4 courgettes bien fermes
- 400 g de brousse
- 1 bouquet de menthe
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en lamelles dans la longueur. Étalez-les dans un plat à four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 5 cl d'eau, salez, poivrez. Faites cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 2 Tapissez un petit plat rectangulaire de papier aluminium ou de film plastique en laissant les bords largement déborder pour envelopper les lasagnes.
- 3 Salez et poivrez la brousse, ajoutez-y la menthe hachée (gardez quelques feuilles pour la décoration). Mélangez bien.
- 4 Déposez une couche de courgettes au fond du plat, puis une couche de brousse. Intercalez les couches et terminez par les courgettes.
- 5 Placez quelques feuilles de menthe pour décorer puis refermez le papier bien serré sur le plat, mettez au minimum 2 heures au frais.
-
Pour finirDémoulez avec précautions sur un plat de service.
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