Lasagnes du potager courgettes et menthe

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Des courgettes façon lasagnes aux frais arômes mentholés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en lamelles dans la longueur. Étalez-les dans un plat à four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 5 cl d'eau, salez, poivrez. Faites cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Tapissez un petit plat rectangulaire de papier aluminium ou de film plastique en laissant les bords largement déborder pour envelopper les lasagnes.
  3. 3 Salez et poivrez la brousse, ajoutez-y la menthe hachée (gardez quelques feuilles pour la décoration). Mélangez bien.
  4. 4 Déposez une couche de courgettes au fond du plat, puis une couche de brousse. Intercalez les couches et terminez par les courgettes.
  5. 5 Placez quelques feuilles de menthe pour décorer puis refermez le papier bien serré sur le plat, mettez au minimum 2 heures au frais.
  6. Pour finir
    Démoulez avec précautions sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler isabelle_b66_jdf - 27 juillet 2010
Excellent

Réponse à Viviane
La brousse est un fromage frais originaire de Provence. Il peut être fait à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis. On en trouve dans toutes les grandes surfaces. Mais vous pouvez la remplacer par de la faisselle bien égouttée, de la ricotta ou tout autre fromage frais à votre convenance.

Signaler Fabienne  - 19 janvier 2016
Excellent

En 1mot: DÉLICIEUX!!!!

Signaler naturand - 19 juillet 2015
Très bien

Si on aime pas la menthe, remplacer par du basilic.
J'ajoute du thym en poudre sur la courgette avant de la cuire

Signaler Annick - 31 août 2009
Excellent

Très frais
Excellent. Super frais pour l'été.
Ma suggestion : A faire le matin pour le savourer le soir.

Signaler viviane-c29 - 25 juillet 2010

Brousse ?
Ça a l'air très appétissant, mais moi qui suis du Sud-Ouest (ou inculte ?), j'ignore ce qu'est la brousse. Du fromage ? Merci de me répondre et de me dire par quoi je peux le (ou la) remplacer si je n'en trouve pas dans ma région. Un grand merci. Viviane

Notez cette recette