Velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Idéal, simplissime et très agréable l'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, retirer les extrémités des courgettes, les couper en petits dés sans les peler. Les déposer dans une casserole avec le bouillon de légumes. Laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Laver les feuilles de menthe, les sécher puis les ciseler. En fin de cuisson du velouté ajouter la menthe et l'huile d'olive.
  3. 3 Mixer hors du feu, assaisonner, ajouter le fromage blanc, mélanger.
  4. 4 Llisser refroidir à température ambiante puis mettre au régrigérateur pour au moins une heure.
  5. Pour finir
    Servir en saupoudrant sur le dessus une pointe de curry en poudre et décorer de feuilles de menthe fraîche.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Christelle - 19 juillet 2010
Excellent

Velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche
Bonjour Bernadette, vous trouverez de la menthe fraîche dans tout les supermarchés au rayon des produits frais. Elle se trouve avec les herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic ....).
Merci Bernadette pour l'intérêt que vous portez à mes recettes.

Signaler Anne-marie - 19 juin 2010
Excellent

Bravo pour ce velouté
Cette recette très simple et très rapide est un vrai délice. Pratique l'été quand on n'a pas envie de cuisiner longtemps.
Ma suggestion :

Signaler Christine - 21 août 2009
Très bien

Rafraîchissant
Très agréable, simple à réaliser.
Ma suggestion : N'ayant pas de fromage blanc, j'ai mis un yaourt. Peut-être un peu trop salé, le bouillon déjà salé devrait suffire.

Signaler Danièle - 8 juillet 2009
Excellent

Très bon.
C'est la pleine saison des courgettes, aussi quel plaisir de découvrir cette recette si goûteuse et rafraîchissante pour la saison. Je n'ai rien changé, c'est facile, vite fait et parfait. Merci.

Signaler Lucio - 29 juillet 2020
Excellent

Excellent

Notez cette recette