Velouté glacé de courgettes à la menthe fraîche
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 25 cl de bouillon de légumes
- 6 feuilles de menthe fraîche + quelques une pour le service
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- sel,poivre
- 2 pincée de curry en poudre pour la décoration
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver, retirer les extrémités des courgettes, les couper en petits dés sans les peler. Les déposer dans une casserole avec le bouillon de légumes. Laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes environ.
- 2 Laver les feuilles de menthe, les sécher puis les ciseler. En fin de cuisson du velouté ajouter la menthe et l'huile d'olive.
- 3 Mixer hors du feu, assaisonner, ajouter le fromage blanc, mélanger.
- 4 Llisser refroidir à température ambiante puis mettre au régrigérateur pour au moins une heure.
-
Pour finirServir en saupoudrant sur le dessus une pointe de curry en poudre et décorer de feuilles de menthe fraîche.
Avez-vous aimé cette recette ?