Charlotte de courgettes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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C'est un plat très facile et qui fait beaucoup d'effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Coulis de poivron rouge : faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive sans qu'il se colore. Mixer les oignons cuits avec le poivron, 15 cl, le cube, le sucre et la fécule. Laisser cuire 15 minutes à feu très doux (ajouter éventuellement de l'eau). A la fin de la cuisson mixer à nouveau et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
  2. 2
    Charlottes : laver les courgettes. Avec l'économe faire des lanières de courgette et les faire revenir 5 minutes dans de l'huile d'olive (ne pas les laisser colorer). Préparer la farce : mélanger le poivron coupé en petits dés, le fromage de chèvre, la crème fraîche, la menthe, l'ail.
  3. 3
    Remplir les charlottes : tapisser le fond et les bords de petits ramequins avec les lanières de courgettes en veillant à ce qu'elles dépassent pour pouvoir les rabattre. Verser la farce, refermer en rabattant les lanières, conserver au moins 2h au frais.
  4. Pour finir
    Dresser l'assiette : renverser la charlotte sur l'assiette et décorer avec de la ciboulette et le coulis de poivron rouge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie José - 5 septembre 2007
Excellent

Succès garanti
Que des compliments pour cette recette facile et originale ! La présentation est digne des meilleurs restaurants.
Ma suggestion : Ma belle-fille étant allergique au chèvre, je l'ai remplacé par de la brousse de vache. J'ai aussi ajouté des dés de saumon.

Signaler Eve - 13 septembre 2006
Très bien

Facile
Recette facile à faire pour épater les amis.
Ma suggestion : Je fais cuire les lamelles de courgette à la vapeur 5 minutes et j'ajoute des dés de saumon fumé.

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