Cake courgettes, carottes, menthe fraîche
Un cake frais et parfumé qui respire l'été et le farniente. Cette délicieuse recette de cake aux légumes et à la menthe est parfaite pour un pique-nique estival ou un apéritif entre amis. Ce moelleux savoureux marie habilement la douceur des courgettes et des carottes à la fraîcheur de la menthe, relevé par du gruyère râpé, tout en proposant une alternative originale aux cakes salés classiques. Lire la suite
Ingrédients
-
Courgette 2 unités -
Carotte 1 unité -
Menthe fraîche 4 branches -
Farine 180 g -
Oeuf 3 unités -
Lait 10 cl -
Huile d’olive 10 cl -
Gruyère râpé 70 g -
Levure chimique 1 sachet -
Sel -
Poivre
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°c. Épluchez et lavez les courgettes et les carottes. Hachez-les très grossièrement. Émincez les feuilles de menthe. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le lait, la farine, la levure et le gruyère. Bien mélangez puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes râpés et la menthe ciselée, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?