Cake courgettes, carottes, menthe fraîche
3.4 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 grosse carotte
- 4 branches de menthe fraîche
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olive
- 70 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°c. Épluchez et lavez les courgettes et les carottes. Hachez-les très grossièrement. Émincez les feuilles de menthe. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le lait, la farine, la levure et le gruyère. Bien mélangez puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes râpés et la menthe ciselée, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?