Cake courgettes, carottes, menthe fraîche

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un cake frais et parfumé qui respire l’été et le farniente.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c. Épluchez et lavez les courgettes et les carottes. Hachez-les très grossièrement. Émincez les feuilles de menthe. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite le lait, la farine, la levure et le gruyère. Bien mélangez puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes râpés et la menthe ciselée, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois. Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler patricia-l73 -  7 septembre 2017
Très bien

Bien mais un peu trop "masse" j'enlèverai un peu de farine la prochaine fois.

Signaler Delouxange -  7 juillet 2016
Bien

Sympa mais ça ne sent pas du tout la menthe... Pourtant j'ai suivi la recette !

Signaler tros.a - 31 août 2014
Très bien

Bon cake frais en effet mais 2 courgettes, c'est un peu trop, elles apportent trop d'humidité. Je réessaierai avec une seule.

Signaler atolli - 21 juin 2014
Excellent

Quel succès!!! Merci pour cette excellente recette qui convient à tout le monde.

Notez cette recette