Mini savarins de panacotta aux petits pois et menthe
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Une revisite savoureuse et rafraîchissante de la pannacotta, avec des petits pois et de la menthe. Ce plat léger et élégant est idéal pour un apéritif ou une entrée printanière.
Ingrédients
4
Pièces
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Tomate cerise 4 unités
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Bouillon de volaille 30 cl
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Ricotta 150 g
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Petit pois 300 g
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Gélatine 3 feuilles
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Menthe 20 feuilles
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Crème liquide 20 cl
Préparation
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1
Cuisson des petits poisFaites cuire les petits pois dans le bouillon de volaille pendant 5 minutes après ébullition. Égouttez-les et réservez.
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2
Préparation de la crèmeFaites chauffer la crème liquide dans une casserole. Ajoutez les petits pois et la ricotta, puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Salez à votre goût.
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3
Gélatine et mixageRéhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez la préparation pour obtenir une consistance veloutée, puis incorporez la menthe finement ciselée.
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4
Incorporation de la gélatineAjoutez la gélatine réhydratée et essorée à la préparation, puis mixez à nouveau pour bien l'incorporer.
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5
Moulage et refroidissementVersez la préparation dans des empreintes à savarin et placez au réfrigérateur (ou congélateur pour un démoulage plus rapide) pendant au moins 2 heures.
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Démoulage et décorationAu moment de servir, démoulez les dômes de pannacotta et décorez avec des tomates cerises et une pincée de piment d'Espelette pour apporter une touche de couleur et de piquant.
C'est terminé
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