Mini savarins de panacotta aux petits pois et menthe

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 25 mn

Une revisite savoureuse et rafraîchissante de la pannacotta, avec des petits pois et de la menthe. Ce plat léger et élégant est idéal pour un apéritif ou une entrée printanière.

Ingrédients

4 Pièces
  • Tomate cerise

    Tomate cerise 4 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 30 cl

  • Ricotta

    Ricotta 150 g

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Petit pois

    Petit pois 300 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Menthe

    Menthe 20 feuilles

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des petits pois
    Faites cuire les petits pois dans le bouillon de volaille pendant 5 minutes après ébullition. Égouttez-les et réservez.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Ajoutez les petits pois et la ricotta, puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. Salez à votre goût.
  3. 3
    Gélatine et mixage
    Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez la préparation pour obtenir une consistance veloutée, puis incorporez la menthe finement ciselée.
  4. 4
    Incorporation de la gélatine
    Ajoutez la gélatine réhydratée et essorée à la préparation, puis mixez à nouveau pour bien l'incorporer.
  5. 5
    Moulage et refroidissement
    Versez la préparation dans des empreintes à savarin et placez au réfrigérateur (ou congélateur pour un démoulage plus rapide) pendant au moins 2 heures.
  6. Démoulage et décoration
    Mini savarins de panacotta aux petits pois et menthe : Etape 6
    Au moment de servir, démoulez les dômes de pannacotta et décorez avec des tomates cerises et une pincée de piment d'Espelette pour apporter une touche de couleur et de piquant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler gugiop - 19 avril 2025
Excellent

Signaler Marie12 - 16 avril 2025
Excellent

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