Focaccia farcie aux pommes de terre et à la mozzarella
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Une recette proposée par Galbani qui revisite la traditionnelle focaccia italienne grâce à sa savoureuse farce aux pommes de terre et à la mozzarella.
Ingrédients
4
personnes
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Mozzarella Cucina 400g Galbani 1
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Pommes de terre 500 g
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Farine 1 kg
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Levure de bière 50 g
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Sel
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Romarin
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Huile d'olive vierge extra 5 c à s
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Poivre
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Eau chaude 6 c à s
Préparation
- 1 Dissoudre la levure de bière dans l’eau avec du sel, puis préparez sur un plan de travail en bois un volcan avec la farine.
- 2 Pétrissez énergiquement la farine avec de l’eau et de l’huile. Puis laissez-la reposer dans un endroit sec jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- 3 Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Puis faites-les bouillir dans de l’eau légèrement salée pendant 15 minutes.
- 4 Les égoutter et les faire sécher, couper la mozzarella de cuisine en tranches rectangulaires d’un demi centimètre d’épaisseur.
- 5 Étaler la moitié de la pâte avec un rouleau à pâtisserie, puis la déposer sur une plaque de cuisson graissée et remplir avec les pommes de terre. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez la mozzarella.
- 6 Étalez l’autre moitié de la pâte et disposez-la sur la garniture pour fermer la focaccia, la badigeonner d’huile et assaisonnez avec du romarin.
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Pour finirEnfin, mettez le plat dans le four à 200º pendant 15 minutes.
C'est terminé
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