Verrines sucrées
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Ingrédients
- 125 g de mascarpone
- 125 g de crème liquide type Bridélice
- 2 kiwis
- 20 fraises
- 1/4 d'ananas
- Le jus d'une orange
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Pour la décoration :
- Graines de sésame
- Amandes effilées
- Copeaux de chocolat
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparer les fruits. Mettre le jus d'une orange dans un saladier, fendre la gousse de vanille et mettre dans le saladier les graines. Couper tous les fruits en très petits cubes et les mélanger dans le saladier avec la vanille.
-
2
Dans un mixer, mettre la moitié du mascarpone avec la moitié de la crème liquide et une cuillère à soupe de sucre glace, mixer jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse et épaisse. Mettre cette mousse dans une poche à douille et garnir 8 verrines de la première couche.
- 3 Ensuite dans le mixer, mettre le reste de mascarpone, de crème, de sucre, et prélever un peu du mélange de fruits et mixer jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Mettre dans la poche à douille et garnir les verrines de la deuxième couche.
-
Pour finirPrendre les petits morceaux de fruits et garnir les verrines. Vous pouvez changer l'ordre et mettre les fruits entre deux couches. A la fin, garnir les verrines de copeaux de chocolats, d'amandes ou de graines de sésame ou les trois, et finir par une petite gaufrette. Bonne dégustation !
C'est terminé
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