Verrines à l'orange et aux dattes
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Qu'allais-je bien pouvoir faire de ce kilo de pâte de dattes acheté sans idée préétablie ?... Je partage avec vous une idée pour allier ce fruit sec à la fraîcheur des oranges dans de jolies verrines vitaminées au léger goût d'amandes...
Ingrédients
- 2 belles oranges
- 1 petite boîte de 200 g de pois chiches
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de poudre d'amandes
- 120 g de pâte de dattes
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 6 cerneaux de noix
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler les oranges à vif, couper chaque quartier en deux ou trois morceaux. Réserver au frais.
-
2
Égoutter les pois chiches, les placer dans le bol d'un mixer avec la crème fraîche, le sucre et la poudre d'amandes. Mixer le tout pour obtenir une pâte grumeleuse.
- 3 Couper la pâte de dattes en petit cubes. Les passer une minute au four à micro-ondes si la pâte est trop dure. Les mixer avec la préparation aux pois chiches. Ajouter l'extrait d'amande amère, bien mélanger.
- 4 Dans trois verres hauts, alterner une couche d'orange puis une couche de mélange aux dattes, jusqu'en haut. Décorer avec des brisures de cerneaux de noix.
-
Pour finirLaisser reposer 15 minutes au réfrigérateur, servir bien frais.
C'est terminé
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