Verrines à l'orange et aux dattes

Qu'allais-je bien pouvoir faire de ce kilo de pâte de dattes acheté sans idée préétablie ?... Je partage avec vous une idée pour allier ce fruit sec à la fraîcheur des oranges dans de jolies verrines vitaminées au léger goût d'amandes...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les oranges à vif, couper chaque quartier en deux ou trois morceaux. Réserver au frais.
  2. 2
    Égoutter les pois chiches, les placer dans le bol d'un mixer avec la crème fraîche, le sucre et la poudre d'amandes. Mixer le tout pour obtenir une pâte grumeleuse.
  3. 3 Couper la pâte de dattes en petit cubes. Les passer une minute au four à micro-ondes si la pâte est trop dure. Les mixer avec la préparation aux pois chiches. Ajouter l'extrait d'amande amère, bien mélanger.
  4. 4 Dans trois verres hauts, alterner une couche d'orange puis une couche de mélange aux dattes, jusqu'en haut. Décorer avec des brisures de cerneaux de noix.
  5. Pour finir
    Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur, servir bien frais.
C'est terminé
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