Verrines à l'orange et aux dattes

Qu'allais-je bien pouvoir faire de ce kilo de pâte de dattes acheté sans idée préétablie ?... Je partage avec vous une idée pour allier ce fruit sec à la fraîcheur des oranges dans de jolies verrines vitaminées au léger goût d'amandes...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les oranges à vif, couper chaque quartier en deux ou trois morceaux. Réserver au frais.
  2. 2
    Verrines à l'orange et aux dattes : Etape 2
    Égoutter les pois chiches, les placer dans le bol d'un mixer avec la crème fraîche, le sucre et la poudre d'amandes. Mixer le tout pour obtenir une pâte grumeleuse.
  3. 3 Couper la pâte de dattes en petit cubes. Les passer une minute au four à micro-ondes si la pâte est trop dure. Les mixer avec la préparation aux pois chiches. Ajouter l'extrait d'amande amère, bien mélanger.
  4. 4 Dans trois verres hauts, alterner une couche d'orange puis une couche de mélange aux dattes, jusqu'en haut. Décorer avec des brisures de cerneaux de noix.
  5. Pour finir
    Verrines à l'orange et aux dattes : Etape 5
    Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur, servir bien frais.
C'est terminé
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