Truffes à la noisette façon rocher
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Découvrez cette recette de Truffes à la noisette façon rocher. Des mignardises de Noël super faciles à réaliser ! Une pâte de noisette enrobée d'un glaçage choco lacté praliné croustillant. Nous allons en faire qu'une bouchée !
Ingrédients
10
personnes
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Sucre glace 80 g
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Noisette entière 100 g
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Chocolat lacté de couverture 100 g
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Sucre 20 g
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Noisette torréfiée 20 g
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Beurre de cacao 20 g
Préparation
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1
Mettez les 120 g de noisettes entières au four et préchauffer à 180° pendant environ 15 min, le but est de les torréfier afin de pouvoir retirer la peau facilement. Sortez les noisettes du four et mettez-les dans un torchon. Frottez avec vos deux mains le torchon, frictionnez les noisettes afin que la peau tombe. Retirez 20 g de noisette pour le nappage. Mettez le reste des noisettes encore chaudes dans le robot-coupe avec le sucre glace, mixez 5 bonnes minutes. Le gras des noisettes va ressortir et se lier avec le sucre glace, vous allez obtenir une pâte (la même texture que la pâte d’amande par exemple).
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2
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3
Réalisez un caramel brun clair à l’aide du sucre et un peu d’eau. Versez ce caramel sur les 20 g de noisettes restantes. Laissez cristalliser puis mixez à l’aide du robot-coupe jusqu’à obtenir un genre de pralin assez grossier. Mettez le chocolat et le beurre de cacao dans un bac plastique et faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Quand la masse est bien fondue, lissez à l’aide d’un fouet. Ajoutez le pralin, mélangez. Nappez vos boules de pâte de noisette.
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Pour finirRéservez au frais environ 1h avant de déguster.
C'est terminé
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