Couronne café-noisettes aux amandes caramélisées
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 135 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de noisettes en poudre
- 3 oeufs
- 1 tasse de café très fort
- 1 cuillère à café de café soluble
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de copeaux de chocolat
- Nappage aux amandes :
- 30 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 20 g de miel
- 30 g d'amandes effillées
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Travaillez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
- 2 Ajoutez les oeufs un à un, puis le café et la cuillère de café soluble. Ajoutez ensuite la farine et la levure.
-
3
Mélangez bien puis ajoutez 1 pincée de sel et les noisettes en poudre. Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de copeaux de chocolat et recouvrez du reste de pâte.
-
4
Mettez à cuire 20 minutes à 180°C. Pendant ce temps, préparez le nappage : réunissez dans une casserole le beurre, le sucre, le lait et le miel. Faites bouillir 1 minute. Retirez du feu, ajoutez les amandes, mélangez et laissez refroidir.
-
5
Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et étalez la préparation aux amandes sur le dessus. Remettez à cuire 15 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de démouler.
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