Bonitos

4 / 5  basé sur 9 avis
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Découvrez une délicieuse recette de bonitos, ces petites bouchées savoureuses à base de thon. Faciles et rapides à préparer, ces mini-cakes salés sont parfaits pour l'apéritif ou en entrée. Leur texture moelleuse et leur goût relevé raviront vos papilles avec un mélange subtil de thon, tomate, parmesan et épices offrant une explosion de saveurs méditerranéennes idéales pour les repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Oignon râpé

    Oignon râpé 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Thon naturel égoutté (200 g)

    Thon naturel égoutté (200 g) 1 boîte

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Oeuf (petit)

    Oeuf (petit) 3 unités

  • Crème 100 ml

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Paprika doux

    Paprika doux 1/2 c à c

  • Sel

    Sel

  • poivre

    poivre

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Préparation

  1. 1 Râpez finement l'oignon et faites-le cuire avec l'huile d'olive (vous pouvez le cuire au micro-ondes dans bol pour plus de rapidité).
  2. 2 Dans un robot, mélangez le reste des ingrédients et rajoutez l'oignon. Mixez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  3. Pour finir
    Mettez la préparation dans des petits moules en silicone et faites cuire dans un four préchauffé, 15 à 18 minutes sur thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Sylvie - 9 avril 2009
Excellent

Bonitos
Excellent, facile et rapide, tout ce qu'il faut pour se régaler. Très apprécié, dès que j'en fais pour l'apéro tout le monde me demande votre recette.

Signaler Jeanne - 28 juin 2015
Pas mal

Pour avoir suivi la recette, j'ai trouvé le résultat curieux voire douteux. Je me demande si ce n'est pas une recette pour les cuisiniers qui fonctionnent au feeling.

Signaler julien_r73 - 18 novembre 2012
Médiocre

Echec complet !
2/10 quand même pour le goût agréable, mais ai obtenu des sortes de flans impossibles à emporter en pique-nique comme espéré.
Ma suggestion : Après 30mn de cuisson, ai sorti mes moules individuels du four et transvasé la pâte (genre omelette pas très prise !) dans un saladier où j'ai rajouté 2-3 cuillères à soupe de farine, avant de reverser le tout dans un moule à cake beurré enduit de chapelure. Le résultat a finalement pu être utilisé en pique-nique : pain de thon à trancher, bon mais un peu pâteux et compact...

Signaler sonia - 18 août 2013
Excellent

délicieux
appréciés par tous mes convives , vraiment très bon .

Signaler isabelle.g15 - 24 septembre 2012
Excellent

DELICIEUX

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