Bonitos
Découvrez une délicieuse recette de bonitos, ces petites bouchées savoureuses à base de thon. Faciles et rapides à préparer, ces mini-cakes salés sont parfaits pour l'apéritif ou en entrée. Leur texture moelleuse et leur goût relevé raviront vos papilles avec un mélange subtil de thon, tomate, parmesan et épices offrant une explosion de saveurs méditerranéennes idéales pour les repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
-
Oignon râpé 1 unité
-
Huile d'olive 1 c à c
-
Thon naturel égoutté (200 g) 1 boîte
-
Concentré de tomate 2 c à s
-
Oeuf (petit) 3 unités
-
Crème 100 ml
-
Parmesan râpé 50 g
-
Paprika doux 1/2 c à c
-
Sel
-
poivre
Préparation
- 1 Râpez finement l'oignon et faites-le cuire avec l'huile d'olive (vous pouvez le cuire au micro-ondes dans bol pour plus de rapidité).
- 2 Dans un robot, mélangez le reste des ingrédients et rajoutez l'oignon. Mixez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
-
Pour finirMettez la préparation dans des petits moules en silicone et faites cuire dans un four préchauffé, 15 à 18 minutes sur thermostat 6 (180°C).
Avez-vous aimé cette recette ?