Duo de Conchiglie
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Aujourd'hui 2 recettes pour 1 variété de pâtes : des conchiglie... Ce sont des grosses pâtes "coquillage"à farcir. Et pour la farce, rien de plus facile, un mixeur et c'est réglé ! Ces pâtes farcies peuvent être proposées aussi bien en apéritif qu'en plat principal avec une petite salade de roquette !
Ingrédients
- Conchiglie au pesto de pistaches
- 300 g de Conchiglie
- 250 g de fromage frais (Bruccio, Philadelphia, St Moret, ...)
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 60 g de pistaches
- 50 g de parmesan
- 1 poignée de basilic
- 1 poignée de roquette
- sel, poivre
- Conchiglie au fromage frais et tomates séchées
- 300 g de Conchiglie
- 300 g de fromage frais (Bruccio, Philadelphia, St Moret, ...)
- 150 g de tomates séchées
- 2 poignées de roquette
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 13 mn
- 1 h 43 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir de l'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y les pâtes et faites-les cuire al dente (le temps de cuisson est indiqué sur le paquet). Dès qu'elles sont cuites, égouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Placez les conchiglie dans un saladier, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et laissez refroidir.
-
2
Garniture de pesto : mixer les pistaches, le parmesan, la roquette, le basilic et l'huile d'olive. Une fois que la pâte est homogène, rajoutez le fromage frais et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez enfin le jambon coupé en petits morceaux. Mélangez le tout et rectifiez l'assaisonnement si besoin (cela dépendra de votre parmesan). Farcissez vos conchiglie et réservez au frais jusqu'au service !
-
Pour finirGarniture au fromage frais, tomates séchées et roquette : égouttez les tomates séchées et mixez-les avec la roquette et l'huile d'olive. Écrasez le fromage frais à la fourchette, rajoutez-y la préparation précédente et mélangez le tout. Rectifiez l'assaisonnement puis farcissez vos conchiglie. Réservez au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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