Bouchées à l'ail, pignons, thym et parmesan

4.2 / 5  basé sur 20 avis
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Oublions les cacahuètes à l'apéro ! Ces bouchées vite préparées seront également vite englouties par vos invités conquis.

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza toute prête ou maison, selon le temps dont vous disposez (recettes disponibles sur le site)
  • 50 g de pignons grillés à sec dans une poêle antiadhésive
  • 2 grosses gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Étalez la pâte à pizza (sur 1 cm d’épaisseur maximum pour la pâte maison).
  2. 2 Dans un pilon, écrasez grossièrement les pignons grillés, ajoutez l’ail haché, le thym, le parmesan et l’huile d’olive. Remuez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte grumeleuse. Étalez cette préparation sur la pâte à pizza, et enroulez cette dernière sur elle-même dans le sens de la longueur.
  3. 3 Coupez des tronçons de 2 cm, placez les escargots sur une plaque de four agrémentée de papier cuisson, et enfournez à 200°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Servez à vos convives une fois tiédis ou refroidis.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler monique-q88 - 23 décembre 2015
Très bien

bon...ai rajouté un peu d'huile d'olive pour bien faire une pâte à étaler...fait avec une pâte feuilletée..et fait 2 rouleaux pour faire des bouchées plus petites...j'en fais également au chorizo..la recette ce trouve aussi sur le journal de la femme...vous pouvez préparer à l'avance et congeler...plus qu'à cuire le moment voulu..!!!!

Signaler danielle-d71 - 19 décembre 2013
Excellent

amuse bouche sympa
très facile à réaliser mais les bouchées sont un peu grosse pour un amuse-bouche.
La prochaine fois je ferai un tour de moins
Ma suggestion : fait avec de la pâte feuilletée

Signaler marie-claude-c48 - 29 octobre 2011
Excellent

super
rien à changer, tout est bon, il n'y a rien à jeter.
à faire à refaire sans modération.
recette géniale.
Ma suggestion : ça m'a donné des idées de variantes (confinade de tomates, tapenade......
etc... etc....)

Signaler michele-f13 - 11 octobre 2010
Excellent

Très bonnes
Vraiment très bonnes.
Ma suggestion : Effectuées avec une pâte feuilletée et de la noix de pécan, c'est très bon aussi.

Signaler Céline - 14 février 2010
Très bien

Original et savoureux
J'ai bien aimé et mes invités aussi. J'ai servi ces bouchées à un apéritif dînatoire, qui permet de manger des choses un peu plus copieuses qu'à un apéritif simple avec repas à suivre. C'est quand même assez nourrissant. En ce qui concerne la pâte, j'ai acheté chez mon boulanger de la pâte à pain (200 g), et j'essaierai la prochaine fois avec de la pâte feuilletée. Merci pour cette recette simple et originale.
Ma suggestion : J'ai adapté un peu la recette en ajoutant à la garniture : de la tapenade noire et de la brousse (fromage frais provençale).

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