Bouchées à l'ail, pignons, thym et parmesan

4 / 5  basé sur 20 avis

Oublions les cacahuètes à l'apéro ! Ces bouchées vite préparées seront également vite englouties par vos invités conquis.

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza toute prête ou maison, selon le temps dont vous disposez (recettes disponibles sur le site)
  • 50 g de pignons grillés à sec dans une poêle antiadhésive
  • 2 grosses gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Étalez la pâte à pizza (sur 1 cm d’épaisseur maximum pour la pâte maison).
  2. 2 Dans un pilon, écrasez grossièrement les pignons grillés, ajoutez l’ail haché, le thym, le parmesan et l’huile d’olive. Remuez bien l’ensemble afin d’obtenir une pâte grumeleuse. Étalez cette préparation sur la pâte à pizza, et enroulez cette dernière sur elle-même dans le sens de la longueur.
  3. 3 Coupez des tronçons de 2 cm, placez les escargots sur une plaque de four agrémentée de papier cuisson, et enfournez à 200°C (thermostat 7) pendant 10 à 15 minutes.
  4. Pour finir
    Servez à vos convives une fois tiédis ou refroidis.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler monique-q88 - 23 décembre 2015
Très bien

bon...ai rajouté un peu d'huile d'olive pour bien faire une pâte à étaler...fait avec une pâte feuilletée..et fait 2 rouleaux pour faire des bouchées plus petites...j'en fais également au chorizo..la recette ce trouve aussi sur le journal de la femme...vous pouvez préparer à l'avance et congeler...plus qu'à cuire le moment voulu..!!!!

Signaler Céline - 14 février 2010
Très bien

Original et savoureux
J'ai bien aimé et mes invités aussi. J'ai servi ces bouchées à un apéritif dînatoire, qui permet de manger des choses un peu plus copieuses qu'à un apéritif simple avec repas à suivre. C'est quand même assez nourrissant. En ce qui concerne la pâte, j'ai acheté chez mon boulanger de la pâte à pain (200 g), et j'essaierai la prochaine fois avec de la pâte feuilletée. Merci pour cette recette simple et originale.
Ma suggestion : J'ai adapté un peu la recette en ajoutant à la garniture : de la tapenade noire et de la brousse (fromage frais provençale).

Signaler Soledad - 31 mars 2009
Très bien

Original
Original et très apprécié par les jeunes, car facile à manger.
Ma suggestion : J'ai utilisé ce qui était disponible : dés de jambon, sauce tomate, origan, fromage de chèvre.

Signaler danielle-d71 - 19 décembre 2013
Excellent

amuse bouche sympa
très facile à réaliser mais les bouchées sont un peu grosse pour un amuse-bouche.
La prochaine fois je ferai un tour de moins
Ma suggestion : fait avec de la pâte feuilletée

Signaler sltz-c - 13 décembre 2013
Bien

Bouchees a l,ail,pignons,thym et parmesan
Ma suggestion : J,ai mis fe thym dans le pate,j,ai mis de poivron rouge,oignon,bacon,youghurt,piment vert.