Mille-feuille de lasagnes au chèvre et saumon fumé
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Ingrédients
- 18 plaques de lasagnes fraîches
- 400 g de fromage de chèvre (type Petit Billy)
- 1 coeur de saumon fumé
- 2 citrons (verts de préférence)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Œufs de saumon fumés
- Huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les lasagnes 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau froide et égouttez-les soigneusement. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les d'huile d'olive.
- 2 Détaillez le cœur de filet de saumon fumé en lamelles ou coupez-les en petits cubes. Fouettez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement au chèvre. Râpez finement les zestes des citrons et incorporez-les à cette préparation. Poivrez.
- 3 A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez dans les lasagnes des disques de 8 cm de diamètre et superposez-en 2 sur chaque assiette. Répartissez par-dessus la moitié de la préparation au chèvre. Recouvrez de 2 disques de pâte, de saumon fumé, puis de 2 autres disques de pâte et du reste de mélange au chèvre.
-
Pour finirFacultatif : terminez par les œufs de saumon fumé et de fines rondelles de citron.
C'est terminé
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