Mille-feuille de pamesan et saumon fumé
Imprimer
Ingrédients
- Vous pouvez réaliser 2 étages ou bien un seul
- parmesan fraîchement râpé de qualité
- 400 g de saumon fumé de qualité
- 12 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 concombre
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de raifort râpé
- 1 cuillère à soupede crème fouettée
- 2 bottes d'aneth ciselée
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 5 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par les tuiles de parmesan : sur une plaque de four couverte de papier cuisson, faites des cercles de parmesan avec une cuillère, de diamètre 7,5 cm environ (servez-vous d'un emporte pièce c'est pratique). Ne les faites pas trop épaisses sinon elles auront du mal à dorer. Enfournez à 240°c, thermostat 8 jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées : surveillez, ça peut vite brûler ! Laissez tiédir 3 minutes, puis réservez sur une assiette.
- 2 Coupez le saumon fumé en petites lamelles avec un couteau bien tranchant. Parsemez d'aneth ciselée. Réservez au frigo. Coupez le concombre en petits dés.
-
Pour finirDans un bol, mélangez la mayonnaise, le raifort, la crème fouettée. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de concombre, mélangez. Au moment de servir, dressez les assiettes : posez une tuile sur l'assiette, disposez un peu de saumon à l'aneth dessus et un peu de concombre à la crème. Posez une seconde tuile de parmesan, puis du saumon et du concombre préparé. Finissez par une tuile et un brin d'aneth. Servez sans attendre, bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?