Mille-feuille de pamesan et saumon fumé

Une entrée que j'ai réalisée durant les fêtes, qui est très fraîche et légère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 5 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par les tuiles de parmesan : sur une plaque de four couverte de papier cuisson, faites des cercles de parmesan avec une cuillère, de diamètre 7,5 cm environ (servez-vous d'un emporte pièce c'est pratique). Ne les faites pas trop épaisses sinon elles auront du mal à dorer. Enfournez à 240°c, thermostat 8 jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées : surveillez, ça peut vite brûler ! Laissez tiédir 3 minutes, puis réservez sur une assiette.
  2. 2 Coupez le saumon fumé en petites lamelles avec un couteau bien tranchant. Parsemez d'aneth ciselée. Réservez au frigo. Coupez le concombre en petits dés.
  3. Pour finir
    Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le raifort, la crème fouettée. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de concombre, mélangez. Au moment de servir, dressez les assiettes : posez une tuile sur l'assiette, disposez un peu de saumon à l'aneth dessus et un peu de concombre à la crème. Posez une seconde tuile de parmesan, puis du saumon et du concombre préparé. Finissez par une tuile et un brin d'aneth. Servez sans attendre, bien frais.
C'est terminé
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