Gâteau Transformers
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 300 g de farine ordinaire
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 20 cl de crème liquide ou de lait
- Pour le glaçage :
- 1 tablette de chocolat
- Colorant alimentaire
- 200 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + le jus d'1/2 citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 45 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à fond amovible de 24 cm de diamètre. Fouetter le beurre et le sucre dans un grand saladier. Incorporer les œufs un par un en battant.
- 2 Ajouter la vanille, puis la farine et la levure tamisées. Fouetter bien en ajoutant la crème ou le lait pour obtenir une pâte épaisse et crémeuse. La verser dans un moule à manqué et enfourner environ 45 minutes, jusqu’à ce la lame d’un couteau plantée au centre du gâteau en ressorte sèche. Laisse refroidir complètement.
- 3 Réaliser le décor selon la méthode de "shane". Mélanger 200 g de sucre glace, 1 blanc d'œuf, le jus d'1/2 citron et rajouter des colorants alimentaires pour la couleur voulue. Le dessin est placé sous une pochette plastique, ensuite il ne reste plus qu'à dessiner en suivant les lignes avec du chocolat. Mettre le tout au frais. Remplir le dessin (les trous vides) avec soit du chocolat soit le glaçage (maison ou acheté), coloré ou non.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?