Macédoine, saumon et mesclun

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 1 h 39 mn

Voici une recette à déguster fraîche que l'on peut réaliser toute l'année. Pour réaliser cette recette complètement, il vous faudra un cercle pour le dressage et un tapis en silicone avec des empreintes de feuilles

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

4 personnes
  • Macédoine 500 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 20 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 2 c à s

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 7 c à s

  • Vinaigre balsamique de Modène

    Vinaigre balsamique de Modène 2 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6 g

  • Farine

    Farine 5 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 3 g

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Feuilles de salade 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Préparation de la macédoine : Égouttez la macédoine. Dans un grand récipient type saladier, mélangez le jaune d'œuf avec 1 cuillère à soupe de moutarde plus du sel et du poivre. Ajoutez 20 cl d'huile en filet tout en battant l'ensemble. Une fois, la mayonnaise formée, ajoutez la macédoine, mélangez et réservez au frais. Lavez les tomates et les pousses de salade puis égouttez le tout. Roulez les tranches de saumon. Réservez le tout au frais pour le dressage.
  2. 2 Préparation de la vinaigrette : Mettez le vinaigre, le sel et le poivre dans un récipient. Mélangez pour dissoudre le sel puis ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde. Continuez de mélanger en ajoutant les 7 cuillères à soupe d'huile en filet. Débarrassez la sauce dans un biberon. Réservez au frais.
  3. 3 Préparation des tuiles déco : Préchauffez le four à 150 °C. Mélangez le blanc d'œuf avec l'huile, le paprika, 5 g de farine, du sel et du poivre dans un bol à l'aide d'un fouet. Étalez la pâte sur le tapis en silicone et raclez pour enlever l'excédent. Enfournez pour 9 minutes. Laissez tiédir pour les démouler.
  4. Pour finir
    Le dressage : Déposez un cercle dans l'assiette. Remplissez-le de 3 cuillères à soupe de macédoine. (en fonction de la dimension du cercle). Déposez dessus, la tranche de saumon. Ajoutez un peu de jeunes pousses. Coupez des tomates cerise en deux et ajoutez-les à la salade. Avec la pointe d'un couteau, piquez le dessus des pousses pour faire une encoche. Insérez la feuille de déco dans l'encoche. Décorez le tout avec un filet de sauce. Enlevez le cercle au dernier moment et servez.
C'est terminé
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